После того, как Вы узнаете простой и быстрый рецепт крылышки терияки, Вам не нужно будет ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо. Ведь, действительно все готовится легко и получается очень вкусно. Если интересно приготовить соус терияки самостоятельно, тогда рецепт здесь. Это ссылка на рубрику этого сайта «Полезные советы».
Если хотите с покупным соусом, тоже хорошо. С ним и приготовим. Не обязательно, но к покупкой заправке, я добавляю немного соевого соуса с чесноком, и желательно меда. Так получается идеально. И у нас будет рис. На мой взгляд, это наилучший гарнир для крылышек терияки.
Для 3-4 человек нам понадобится:
- Куриные крылышки — 750-850 грамм
- Рис — 250-300 грамм
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Кунжут — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 80-100 мл.
- Чеснок — 2 дольки
- Мед — 1 столовая ложка без горки
- Вода для соуса — 80 мл.
- Соль — 2 чайные ложки (если мы готовим рис)
![retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3299-1024x683.jpg)
Рецепт крылышки терияки на сковороде
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Начинаем обжаривать куриные крылышки. Жарим их до готовности на умеренно сильном огне, около 30 минут.
![retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3313-1024x683.jpg)
Параллельно ставим 3 литра воды, кладем 2 чайные ложки соли. Готовим отварной рис. Если Вам интересно, как приготовить рис рассыпчатым, то также смотрите мою небольшую заметку здесь.
Крылышки жарятся, рис готовится
![https://skoro-vkusno.ru/otkryvaem-prostye-sekrety-kak-otvarit-ris-na-garnir-rassypchatym/](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3317-1024x683.jpg)
В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду 80 мл), мед. Мед должен растаять.
Как куриные крылышки готовы, есть ли у нас готовая заправки терияки, или мы сделали по вышеуказанной ссылке сами, выливаем заправку в сковороду с курицей. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
При этом, лучше слить растительное масло, на котором готовились крылышки.
Наша смесь терияки очень быстро начнет густеть. Крылышки быстро темнеть. Необходимо их хорошенько обвалять с соусе терияки. Готовим минуту, две. Снимаем с плиты. Посыпаем кунжутом.
Соль здесь нам не нужна. Все готово!
![https://skoro-vkusno.ru/otkryvaem-prostye-sekrety-kak-otvarit-ris-na-garnir-rassypchatym/](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3321-1024x683.jpg)
Приятного аппетита! Теперь Вы знаете рецепт крылышки терияки на сковороде. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк. Всего Вам хорошего, и будьте здоровы!
![retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3364-1024x683.jpg)