После того, как Вы узнаете простой и быстрый рецепт крылышки терияки, Вам не нужно будет ходить в ресторан, чтобы отведать это блюдо. Ведь, действительно все готовится легко и получается очень вкусно.  Если интересно приготовить соус терияки самостоятельно, тогда рецепт здесь. Это ссылка на рубрику этого сайта «Полезные советы».

Если хотите с покупным соусом, тоже хорошо. С ним и приготовим. Не обязательно, но к покупкой заправке, я добавляю немного соевого соуса с чесноком, и желательно меда. Так получается идеально. И у нас будет рис. На мой взгляд, это наилучший гарнир для крылышек терияки.

 

Для 3-4 человек нам понадобится:

  • Куриные крылышки — 750-850 грамм
  • Рис — 250-300 грамм
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 80-100 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Мед — 1 столовая ложка без горки
  • Вода для соуса — 80 мл.
  • Соль — 2 чайные ложки (если мы готовим рис)

 

retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode
Ингредиенты для блюда

 

 

Рецепт крылышки терияки на сковороде

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Начинаем обжаривать куриные крылышки. Жарим их до готовности на умеренно сильном огне, около 30 минут.

retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode
Фото начала приготовления куриных крылышек терияки

Параллельно ставим 3 литра воды, кладем 2 чайные ложки соли. Готовим отварной рис. Если Вам интересно, как приготовить рис рассыпчатым, то также смотрите мою небольшую заметку здесь.

Крылышки жарятся, рис готовится

 

https://skoro-vkusno.ru/otkryvaem-prostye-sekrety-kak-otvarit-ris-na-garnir-rassypchatym/
Фото приготовления риса и куриных крылышек

В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду  80 мл), мед. Мед должен растаять.

Как куриные крылышки готовы, есть ли у нас готовая заправки терияки, или мы сделали по вышеуказанной ссылке сами, выливаем заправку в сковороду с курицей. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

При этом, лучше слить растительное масло, на котором готовились крылышки.

Наша смесь терияки очень быстро начнет густеть. Крылышки быстро темнеть. Необходимо их хорошенько обвалять с соусе терияки. Готовим минуту, две. Снимаем с плиты. Посыпаем кунжутом.

Соль здесь нам не нужна. Все готово!

 

https://skoro-vkusno.ru/otkryvaem-prostye-sekrety-kak-otvarit-ris-na-garnir-rassypchatym/
Крылышки терияки на сковороде

Приятного аппетита! Теперь Вы знаете рецепт крылышки терияки на сковороде. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк. Всего Вам хорошего, и будьте здоровы!

 

retsept-s-foto-kurinye-krylyshki-na-skovorode
Готовое блюдо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.