Макароны с куриной грудкой на сковороде, теперь в семье одно из самых любимых и постоянных блюд. Все дело в том, что я из года в год выводил этот рецепт самостоятельно, что-то добавляя, что-то убавляя. На мой взгляд, остались те ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркивают вкус макарон и наоборот. С удовольствием делюсь рецептом, тем более, что все составляющие этого блюда доступны.
На 3-4 человека нам понадобится:
- Стандартная пачка макарон ( 400-500 грамм)
- Куриная грудка — 500-600 грамм
- Морковь — 1 средняя штука
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Помидоры — 2-3 средних штуки
- Стручковая фасоль — 200 грамм ( можно заменить брокколи)
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки
- Соль — 3,5 чайных ложки
![makaroni-s-kurinoi-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3250-1024x683.jpg)
Макароны с куриной грудкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь режем куриную грудку на ломтики. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, и начинаем на среднем огне обжаривать куриную грудку.
![retsept-makaron-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3261-1024x683.jpg)
Теперь спокойно занимаемся овощами. Чистим и нарезаем морковь, лук и помидоры также ломтиками. Ставим 3-3,5 литра воды для наших макарон. Кладем в воду 2 чайные ложки соли. Макароны готовим обязательно альденте. (То есть готовность 90% или минус 1-1,5 минуты от времени приготовления на пачке)
Если интересует вопрос, как правильно приготовить макароны альденте, то отдельная заметка — здесь. ( Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)
![retsept-makaron-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3254-1024x683.jpg)
Когда на половину готова куриная грудка ( это примерно 15 минут), добавляем лук, 1 чайную ложку соли без горки. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 6-7 минут.
![retsept-makaron-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3262-1024x683.jpg)
Далее добавляем на сковороду морковь. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Затем кладем еще 0,5 чайной ложки соли и стручковую фасоль и также готовим все вместе на среднем огне 13-15 минут, до готовности фасоли и моркови.
![retsept-makaron-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3269-1024x683.jpg)
Как все готово, добавляем помидоры, перемешиваем и готовим не более минуты, чтобы помидоры сохранили целостность. При желании можно добавить специй, которые хорошо подходят к макаронам.
![makaroni-s-kurinoi-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3272-1024x683.jpg)
У нас давно сварились макароны способом альденте. Их кладем в сковороду, перемешиваем. Пробуем на соль. Готовим на небольшом огне пару минут. Пусть они пропитаются соками нашей супер заправки.
![retsept-makaron-s-kurinoj-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3274-1024x683.jpg)
Все. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Макароны с куриной грудкой на сковороде, готовы! Приятного аппетита! В рамках идеи этого сайта, присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!
![makaroni-s-kurinoi-grudkoj-i-ovoshhami-na-skovorode](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3285-1024x683.jpg)