Это блюдо стоит приготовить всего один раз, как рецепт супа-пюре с брокколи войдет в Ваше меню. Ведь, не только все ингредиенты доступны, но этот полезный суп готовится легко, быстро, и его невозможно испортить. Итак, поехали!

Из расчета на 4 полноценных порции, нам понадобится:

  • Брокколи — 400 грамм
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Одна небольшая мокровь
  • Одна головка репчатого лука
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 1,5- 2 чайные ложки
  • Плавленный сыр по вкусу — 200 грамм или сливки (не обязательно, если вы хотите суп сделать очень диетическим)
  • 1/3 буханки любого хлеба для сухариков ( по желанию)

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Ингредиенты для супа-пюре

 

 

Пошаговый рецепт супа-пюре с брокколи

В первую очередь чистим наши овощи, нарезаем их, как Вам нравится. Все равно их молоть блендером.

 

Фото нарезки овощей для супа-пюре

Ставим брокколи вариться в 1/2 литра чуть подсоленной воды. Брокколи готовим всего 10 минут. Также подсушиваем наш хлеб для сухариков на сковороде или в духовке добавив 1 чайную ложку растительного масла.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Приготовление брокколи и сухариков

Далее все еще проще. В толстостенную кастрюлю наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, кладем лук, готовим его на небольшом огне до прозрачного цвета 5 минут.

 

Начало приготовления супа

Затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Воды пока не добавляем.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Овощи к супу

Затем кладем картофель и готовим еще 3-4 минуты помешивая. Суть в том, что овощи так получаются вкуснее, чем их варить сразу.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Лук, морковь и картофель для супа-пюре

Затем наливаем воды, так, чтобы вода только покрывала наши овощи, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Закрыв крышку, готовим 20 минут до полной готовности на небольшом огне.

 

Овощная заготовка для супа-пюре

У нас остался последний шаг. Наше брокколи давно сварилось. Как основные овощи готовы, перекладываем брокколи в кастрюлю с овощами, но не сливаем бульон от брокколи. Он нам вскоре пригодится. Также кладем в кастрюлю плавленный сыр.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Мы на финишной прямой — зовем всех к столу

Все перемешиваем. Если хотите сливки вместо плавленного сыра, то их следует добавить в самом конце, после взбивания супа блендером, перемешав затем еще раз.

 

Уже вкусно.

Взбиваем блендером. И густоту супа регулируем нашим бульоном от брокколи. Пробуем на соль. Доводим до самых первых пузырьков кипения и сразу же снимаем с плиты.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Суп с брокколи и плавленным сыром

Все. Рецепт супа-пюре с брокколи теперь в вашем меню! Приятного аппетита! В рамках идеи сайта, присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы.

 

retsept-supa-pyure-s-brokkoli
Фото готового супа-пюре

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.