Этот рецепт я вывел сам, хотя предполагаю, — нечто подобное кто-то давно делает. Не зависимо от этого, рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей в моей семье пользуется большой популярностью. Блюдо очень вкусное, легко и быстро готовится. От входа на кухню до готовности пройдет всего 30 минут.
Итак, поехали!
Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:
- Стандартная пачка рисовой лапши ( 200- 250 грамм)
- Спаржа маринованная, готовая к употреблению — 400 грамм ( или можно размочить заранее самостоятельно)
- Брокколи — 400 грамм ( можно заменить цветной капустой)
- Помидоры — 3-4 средних штуки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соевый соус — 80-100 мл.
Не по вкусу спаржа? Тогда можно заменить шампиньонами или кусочками курицы ( грудки). Но всеравно попробуете. Это очень вкусно!

Рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей
В первую очередь, согласно инструкции на пачке, заливаем рисовую лапшу водой, чтобы она стала мягкой. Если вы хотите в приготовлении всего блюда уложиться в полчаса, тогда залейте водой в районе 60-70 градусов на 20 минут, но не кипятком. Как лапша настоится, опрокинуть ее на дуршлаг. Промыть холодной водой и пусть ждет своего момента.

Теперь, на нагретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладем брокколи, готовим так 8-10 минут.

Пока готовится брокколи ( или цветная капуста), нарезаем другие овощи. Спаржу режем на более узкие ломтики.

Далее кладем в сковороду спаржу, подливаем 1/2 от соевого соуса, перемешиваем и готовим так еще минут 7.

Затем добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим не более одной минуты, чтобы помидоры сохранили целостность. Ведь нам их еще немного готовить вместе с лапшой.

Вот такая у нас получается красота!

К этому времени поспела наша лапша. Нормально, что она будет еще чуть твердой. В сковороде она мгновенно станет мягкой окончательно. Лапшу выкладываем в сковороду, добавляем остатки соевого соуса. Перемешиваем и готовим так пару минут на небольшом огне. Пусть лапша пропитается соками овощей. Пробуем на соль. По желанию можно еще добавить соевого соуса и чуть масла.
Совет. Класть лапшу и перемешивать лучше за два захода. Иначе всю массу будет тяжело равномерно смешать с овощами.

Все! Рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей теперь в вашем постоянном меню. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!
