Этот рецепт я вывел сам, хотя предполагаю, — нечто подобное кто-то давно делает. Не зависимо от этого, рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей в моей семье пользуется большой популярностью. Блюдо очень вкусное, легко и быстро готовится. От входа на кухню до готовности пройдет всего 30 минут.

Итак, поехали!

 

Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:

  • Стандартная пачка рисовой лапши ( 200- 250 грамм)
  • Спаржа маринованная, готовая к употреблению — 400 грамм ( или можно размочить заранее самостоятельно)
  • Брокколи — 400 грамм ( можно заменить цветной капустой)
  • Помидоры — 3-4 средних штуки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 80-100 мл.

Не по вкусу спаржа? Тогда можно заменить шампиньонами или кусочками курицы ( грудки). Но всеравно попробуете. Это очень вкусно!

 

risovaya-lapsha-retsept-s-ovoshami
Ингредиенты для блюда

 

 

Рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей

В первую очередь, согласно инструкции на пачке, заливаем рисовую лапшу водой, чтобы она стала мягкой. Если вы хотите в приготовлении всего блюда уложиться в полчаса, тогда залейте водой в районе 60-70 градусов на 20 минут, но не кипятком. Как лапша настоится, опрокинуть ее на дуршлаг. Промыть холодной водой и пусть ждет своего момента.

retsept-risovoj-lapshi-s-ovoshhami
Вода должна полностью покрывать лапшу

Теперь, на нагретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладем брокколи, готовим так 8-10 минут.

 

retsept-risovoj-lapshi-s-ovoshhami
Приготовление овощей для блюда

Пока готовится брокколи ( или цветная капуста), нарезаем другие овощи. Спаржу режем на более узкие ломтики.

 

retsept-risovoj-lapshi-s-ovoshhami
Фото нарезки овощей и спаржи для блюда

Далее кладем в сковороду спаржу, подливаем 1/2 от соевого соуса, перемешиваем и готовим так еще минут 7.

 

risovaya-lapsha-retsept-s-ovoshami
Брокколи со спаржей на сковороде

Затем добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим не более одной минуты, чтобы помидоры сохранили целостность. Ведь нам их еще немного готовить вместе с лапшой.

 

retsept-risovoj-lapshi-s-ovoshhami
Вкусные овощи к блюду

Вот такая у нас получается красота!

 

risovaya-lapsha-retsept-s-ovoshami
Красиво, полезно и вкусно

К этому времени поспела наша лапша. Нормально, что она будет еще чуть твердой. В сковороде она мгновенно станет мягкой окончательно. Лапшу выкладываем в сковороду, добавляем остатки соевого соуса. Перемешиваем и готовим так пару минут на небольшом огне. Пусть лапша пропитается соками овощей. Пробуем на соль. По желанию можно еще добавить соевого соуса и чуть масла.

Совет. Класть лапшу и перемешивать лучше за два захода. Иначе всю массу будет тяжело равномерно смешать с овощами.

 

retsept-risovoj-lapshi-s-ovoshhami
1/2 готовой лапши. Перемешиваем и кладем остаток

Все! Рисовая лапша — рецепт с овощами и спаржей теперь в вашем постоянном меню. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

 

risovaya-lapsha-retsept-s-ovoshami
Готовое блюдо

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.