Если Вы хотите удивить яичницей, то точно это сделаете, если приготовите, как яичницу по-мексикански: хуэвос ранчерос. При этом, блюдо готовится быстро. Нет ничего незаурядного, все интуитивно понятно. Несомненным плюсом этого блюда является, то, что оно весьма сытное. Калорий хватит очень надолго. Поэтому, нередко ее готовят даже в походных условиях или на пикнике.

 

Итак, из расчета на 4 человек на потребуется:

  • 6-7 куриных яиц
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Помидоры — 2 штуки ( можно и банку 300 грамм консервированных томатов)
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Болгарский перец — 2 средние штуки
  • Маслины или оливки без косточки — 1 банка ( 250-300 грамм)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Небольшой пучок зелени
  • 350 грамм готовой красной или белой фасоли ( можно консервированную)
  • Аджика и перец чили ( для тех, кто любит поострее)
  • Сыр тофу или сиртаки — 100 грамм ( необязательно)
  • Пшеничная или ржаная лепешка ( необязательно)

 

huevos-rancheros-ili-yaichnitsu-po-meksikanski
Ингредиенты для блюда

 

 

Яичница по-мексикански: хуэвос ранчерос — пошаговый рецепт с фото

Нарезаем овощи, подготавливаем маслины или оливки ( без косточки). Дальше пойдет все быстро.

huevos-rancheros-ili-yaichnitsu-po-meksikanski
Фото нарезки овощей

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем красный лук и болгарский перец. Готовим 7-8 минут. Добавляем щепотку соли.

 

huevos-rancheros
Красный лук и болгарский перец для huevos-rancheros

Затем кладем маслины и фасоль. Перемешиваем и так готовим  еще 2 минуты. Мне ближе белая фасоль. В классическом варианте фасоль красная. Или Вы фасоль не любите, можете ее вообще не использовать.

 

yaichnitsa-po-meksikanski
Фото второго этапа приготовления яичницы по-мексикански

Далее, добавляем помидоры или консервированные томаты ( не маринованные и не соленые). Перемешиваем и сразу же добавляем яйцо.

 

huevos-rancheros
Мы на финишной прямой

 

huevos-rancheros-ili-yaichnitsu-po-meksikanski
5 минут и готово!

Подсаливаем, закрываем крышкой и готовим, как обычную яичницу до готовности ( около 4-5 минут). Как готово, кладем сыр, посыпаем зеленью. По вкусу добавляем аджику и перец чили. Зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 

huevos-rancheros-ili-yaichnitsu-po-meksikanski
huevos-rancheros на сковороде

Есть и вариант подачи с изюминкой. А именно, на тарелку положить хлебную лепешку, а уже на нее, — яичницу. Будет просто супер! Яичница по-мексикански: хуэвос ранчерос теперь в вашем домашнем меню. Присылайте свои рецепты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

 

huevos-rancheros-ili-yaichnitsu-po-meksikanski
Готовое блюдо на хлебной лепешке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.