Стоит это блюдо приготовить один раз, так больше Вы не будете заглядывать в интернет для его приготовления. Ведь рецепт не только легок в запоминании, но и готовится до безобразия просто и достаточно быстро. Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления со сливками займет достойное место в домашнем меню.

 

Из расчета на 4 человека нам потребуется:

  • Тыква — 700 грамм ( в очищенном виде от семечек и кожуры  — 350 грамм)
  • Картофель — 2 средние штуки
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Сливки 15-20%  — 150 мл. Плюс 50 мл по тарелкам
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Вода — 2,5 литра
  • Растительное масло — 2 столовые ложки ( можно и топленое масло)
  • Щепотка черного перца

 

retsept-s-foto-supa-pyure-iz-tykvy-so-slivkami
Ингредиенты для блюда

 

 

Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления со сливками с фото

Нарезаем наши овощи как нравится, поскольку все равно их молоть в блендере. Если хотите ускорить приготовление, то нарезаем еще более мелко.

retsept-s-foto-supa-pyure
Фото нарезки овощей для супа-пюре

В толстостенную кастрюлю наливаем масло, затем обжариваем на среднем огне лук до прозрачности. ( Примерно 3-4 минуты)

 

retsept-s-foto-supa-pyure-iz-tykvy-so-slivkami
Обжарка репчатого лука

Затем кладем морковь и готовим так еще 6-7 минут.

 

retsept-s-foto-supa-pyure
Морковь с луком

Далее добавляем нарезанную тыкву, картофель и 1,5 чайные ложки соли без горки. Также все вместе обжариваем  3 минуты.

Если готовить овощи именно таким образом, то получается вкуснее, чем все овощи с самого начала варить в воде.

 

retsept-s-foto-supa-pyure-iz-tykvy-so-slivkami
Фото приготовления овощей для супа-пюре из тыквы

Далее заливаем воду ( для скорости приготовления — кипяток) так, чтобы вода покрывала овощи сверху на 2-2,5 см. Это важно, так как эти «сантиметры» нам понадобятся для регулировки консистенции супа-пюре.

 

retsept-s-foto-supa-pyure
Второй этап приготовления супа-пюре

После закипания, готовим суп на небольшом огне 20 минут. У нас по сути руки уже свободны для других занятий. Остается последний и простой этап.

Как суп готов, снимем с плиты.

Отливаем половником наши «лишние» 2 см супа ( бульона без овощей) в отдельную емкость.

Остальное взбиваем блендером.

 

retsept-s-foto-supa-pyure-iz-tykvy-so-slivkami
Суп-пюре из тыквы

Теперь добавляем 150 мл сливок. Если суп-пюре для Вас густоват, то добавляем отставленный в сторонку бульон. Все перемешиваем, ставим на плиту, как только чуть закипит, снимаем с плиты, пробуем на соль.

Разливаем по тарелкам. Чуть добавляем сливок и черного молотого перца по вкусу. Все. Приятного аппетита! Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления со сливками теперь в вашем домашнем меню.

 

retsept-s-foto-supa-pyure-iz-tykvy-so-slivkami
Готовое блюдо

Также смотрите рецепт овощного супа-пюре с плавленым сыром.

Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.