Если Вы никогда не делали сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем — очень зря!  Я также обходил плавленный сыр стороной до тех пор, пока в один день у меня в холодильнике не оказалось ничего, а в магазин ехать уже не с руки. Голод не тетка, подумал, что можно сообразить. Теперь все домашние просят повторить этот простой и быстрый рецепт. «От и до», суп готовится всего за 30 минут.

Из расчета на 3-4 человека нам понадобится:

 

  • Картофель — 3 средние штуки
  • 1 морковь средних размеров
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • Плавленный сыр (марка по вкусу) — 200 грамм
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень и хлеб для гренок (по вкусу)
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 2 дольки

 

supa-pyure-s-plavlennym-syrom
Ингредиенты для блюда

 

Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Чистим и мелко нарезаем лук, а также нарезаем картофель и морковь. Вид нарезки особой роли не играет.

sup-pyure-s-plavlennym-syrom
Фото нарезки овощей для супа-пюре

Наливаем в нагретую толстостенную кастрюлю растительное масло, кладем лук. Обжариваем его пока он не станет прозрачным.

 

sup-pyure-s-plavlennym-syrom
Обжарка лука

Как лук готов ( около 5 минут готовки), выкладываем в кастрюлю порубленный чеснок и морковь. Минут 5 готовим помешивая, затем кладем картофель и соль. Также обжариваем еще 2-3 минуты.

 

sup-pyure-s-plavlennym-syrom
Овощная заготовка для супа-пюре

Если Вам не жалко небольшого кусочка любого хлеба, то можно параллельно сделать гренки для супа. На сковороде подсушиваем нарезанный кусочками хлеб. Можно добавить чуть растительного масла. Все это можно сделать и в духовке. Гренки будут, ну, очень кстати к нашему супу-пюре.

 

Гренки для супа-пюре с плавленным сыром

Теперь заливаем в кастрюлю воду так, что бы вода покрывала овощи на два сантиметра. Для оперативности, можно налить кипятка с чайника. Как закипит, убавляем огонь и пусть себе мирно томится 17-18 минут. Помешиваем гренки.

 

sup-pyure-s-plavlennym-syrom
Фото приготовления супа-пюре

Наши овощи готовы. Но важно сделать следующий шаг.

Отлейте «лишних» 2-3 сантиметра бульона в отдельную емкость. Этим бульоном мы будем регулировать густоту нашего супа-пюре.

Только потом кладем в кастрюлю наш плавленый сыр, размешиваем. Готовим еще 1 минуту.

 

Фото супа-пюре с добавлением сыра плавленого

У нас почти все готово. Остался последний шаг.

 

Рецепт овощного супа-пюре с плавленым сыром — финиш

Вот так у нас получится перед завершающим этапом. Снимите с плиты, взбивайте суп блендером.

Суп с плавленым сыром

Все. Добавляем наш отложенный бульон до нужной Вам консистенции. Подаем с гренками. Теперь Вы знаете как приготовить сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем. Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты. Делитесь рецептом с друзьями. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

 

sup-pyure-s-plavlennym-syrom
Готовый суп-пюре с сыром плавленым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.