Если Вы никогда не делали сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем — очень зря! Я также обходил плавленный сыр стороной до тех пор, пока в один день у меня в холодильнике не оказалось ничего, а в магазин ехать уже не с руки. Голод не тетка, подумал, что можно сообразить. Теперь все домашние просят повторить этот простой и быстрый рецепт. «От и до», суп готовится всего за 30 минут.
Из расчета на 3-4 человека нам понадобится:
- Картофель — 3 средние штуки
- 1 морковь средних размеров
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Плавленный сыр (марка по вкусу) — 200 грамм
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Зелень и хлеб для гренок (по вкусу)
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Чеснок — 2 дольки

Сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем. Пошаговый рецепт с фото
Чистим и мелко нарезаем лук, а также нарезаем картофель и морковь. Вид нарезки особой роли не играет.

Наливаем в нагретую толстостенную кастрюлю растительное масло, кладем лук. Обжариваем его пока он не станет прозрачным.

Как лук готов ( около 5 минут готовки), выкладываем в кастрюлю порубленный чеснок и морковь. Минут 5 готовим помешивая, затем кладем картофель и соль. Также обжариваем еще 2-3 минуты.

Если Вам не жалко небольшого кусочка любого хлеба, то можно параллельно сделать гренки для супа. На сковороде подсушиваем нарезанный кусочками хлеб. Можно добавить чуть растительного масла. Все это можно сделать и в духовке. Гренки будут, ну, очень кстати к нашему супу-пюре.

Теперь заливаем в кастрюлю воду так, что бы вода покрывала овощи на два сантиметра. Для оперативности, можно налить кипятка с чайника. Как закипит, убавляем огонь и пусть себе мирно томится 17-18 минут. Помешиваем гренки.

Наши овощи готовы. Но важно сделать следующий шаг.
Отлейте «лишних» 2-3 сантиметра бульона в отдельную емкость. Этим бульоном мы будем регулировать густоту нашего супа-пюре.
Только потом кладем в кастрюлю наш плавленый сыр, размешиваем. Готовим еще 1 минуту.

У нас почти все готово. Остался последний шаг.
Рецепт овощного супа-пюре с плавленым сыром — финиш
Вот так у нас получится перед завершающим этапом. Снимите с плиты, взбивайте суп блендером.

Все. Добавляем наш отложенный бульон до нужной Вам консистенции. Подаем с гренками. Теперь Вы знаете как приготовить сырный суп — рецепт с плавленным сыром и картофелем. Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты. Делитесь рецептом с друзьями. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!
