Хотите приготовить ленивые голубцы пикантнее, быстрее и вкуснее? Есть решение — голубцы ленивые с цветной капустой! По сути, рецепт тот, же, что и классический, но с небольшими, простыми нюансами. Поехали.
Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:
- Цветная капуста — 1 кг
- Рис — 150 грамм
- Фарш куриный — 500 грамм
- Зелень по вкусу ( укроп или петрушка)
- Репчатый лук — 1 луковица
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Соль — 2 чайные ложки
- Сметана к готовому блюду
- Помидоры — 300 гр или 2 средние штуки
![retsept-s-foto-lenivyh-golubtsov-s-tsvetnoj-kapustoj](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1561.jpg)
Голубцы ленивые с цветной капустой — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить блюда за 40 минут, сначала занимаемся фаршем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриный фарш. Если куриный фарш не по вкусу, можно и другой, тогда блюдо будет готовится немного больше по времени.
Во вторую емкость ( толстостенную кастрюлю или сковороду), также наливаем подсолнечное масло, кладем цветную капусту. Обжариваем 2-3 минуты.
![lenivie-golubtcy-s-tsvetnoi-kapustoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1572-1.jpg)
Нарезаем овощи так:
Наши помидоры нарезаем дольками средних размеров.
Через 2-3 минуты приготовления цветной капусты, кладем в эту емкость промытый рис, добавляем стакан воды, 1 чайную ложку. Закрываем крышкой, и на медленном огне готовим 20 минут.
Когда фарш изменил цвет, и немного подрумянился, в фарш лук, чайную ложку соли. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на небольшой огне до готовности. (Обычно куриный фарш готовится в районе 30-35 минут)
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1575.jpg)
Время от времени помешиваем цветную капусту с рисом. При необходимости доливаем кипятка. Не забываем помешивать фарш, чтобы лук не горел.
За это время моем помидоры, зелень. Помидоры нарезаем дольками средних размеров.
![lenivie-golubtcy-s-tsvetnoi-kapustoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1586.jpg)
Прошло 20 минут приготовления риса и капусты. За это время рис и капуста точно готовы.
Финишная прямая пошагового рецепта ленивых голубцов
- В фарш добавляем помидоры. Перемешиваем и готовим еще пару минут. Наш фарш пропитывается соком томатов.
- Затем, в цветную капусту кладем зелень. При необходимости добавляем немного воды. Но только для того, чтобы не пригорал рис и капуста. Перемешиваем.
![retsept-s-foto-lenivyh-golubtsov-s-tsvetnoj-kapustoj](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1588-1.jpg)
Последним шагом, фарш перекладываем в емкость с цветной капустой и рисом. Перемешиваем. Пробуем на соль, готовим еще 3 минуты один раз перемешав перед снятием блюда с плиты.
![lenivie-golubtcy-s-tsvetnoi-kapustoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1597.jpg)
У нас все готово. Добавляем по вкусу перец, сметану. Теперь вы знаете, как готовить голубцы ленивые с цветной капустой. Приятного аппетита! Пишите в комментариях свои авторские находки, присылайте свои быстрые рецепты. Вступайте в мою группу Вк.
![retsept-s-foto-lenivyh-golubtsov-s-tsvetnoj-kapustoj](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1599-1.jpg)