Сегодня мы разберем простой, быстрый рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо, действительно можно приготовить за 30-35 минут, даже с учетом такого гарнира, как отварной рис. Есть пару простых секретов. По опыту скажу, что если в качестве гарнира сделать отварной рис, то ужин получится легким, сытным, и несомненно вкусным. Ничья фигура не пострадает. Проверено.

В качестве гарнира также можно: брокколи, брюссельскую капусту, зеленый горошек, гречу.

 

Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:

  • Куриная грудка — около 700-800 грамм.
  • Сметана — 15% или 20% — 350-400 грамм.
  • Подсолнечное масло — 3 столовый ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 350 грамм ( если планируете его готовить)
  • Соль 4 чайные ложки с учетом риса
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу или такая приправа, как итальянские или прованские травы

 

recept-kurinoi-grudku-v-smetannom-souse-na-skovorode
Ингредиенты для блюда

 

Пошаговый рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

В первую очередь для риса ставим на огонь 2,5 литра воды, кладем в воду 2,5 чайные ложки соли. Затем отбиваем грудку. Получается знакомая картина, вот так:

gotovim-kurinuyu-grudku-v-smetannom-souse
Куриная отбивная. На эту процедуру уходит всего пару минут

На нагретую сковороду наливаем растительное (подсолнечное) масло, кладем наши куриные отбивные. Готовим на большом огне. За счет того, что объемная куриная грудка стала почти куриным шницелем, она готовится быстрее.

5-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем. Солим 1 чайную ложку без горки.

 

gotovim-kurinuyu-grudku-v-smetannom-souse
Вода для риса закипела, готовится куриная грудка

Затем с другой стороны. Здесь наша куриная грудка на сковороде приобретает нужный нам цвет и готовность. Потом вновь переворачиваем на ту сторону с которой начали.

 

recept-kurinoi-grudku-v-smetannom-souse-na-skovorode
Куриная грудка на сковороде почти готова

 

Когда наша грудка полностью готова, следующим шагом в сковороду добавляем сметану и пол стакана воды. Все перемешиваем.

Количество воды будет немного зависеть от того, насколько вы хотите сделать соус жиже или гуще. Ничего страшного, если добавили воды больше, чем Вам по вкусу. Можно добавить еще сметаны.

 

gotovim-kurinuyu-grudku-v-smetannom-souse
Сметана к куриной грудке

 

У нас почти все готово. Остался один шаг.

Доводим соус до кипения, добавляем порезанный чеснок, зелень, перец по вкусу. Готовим на медленном огне еще 2-3 минуты. Наша грудка пропитывается соусом со специями. Соус отлично подходит в качестве подливки в любому гарниру.

Получается вот так:

 

recept-kurinoi-grudku-v-smetannom-souse-na-skovorode
Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде со специями

 

Тем временем у нас готов рис. Как мы знаем, рис готовится в районе 14-17 минут. Если интересует вопрос, как приготовить отварной рис без слипания, даю ссылку на мою рубрику «Полезные советы».

Зовем всех ко столу. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде готова! Приятного аппетита!

 

recept-kurinoi-grudku-v-smetannom-souse-na-skovorode
Рис с куриной грудкой в сметанном соусе

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои кулинарные находки. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.