Рис с куриной грудкой и овощами методом проб вывел самостоятельно. Вполне возможно я изобрел велосипед заново. Однако, ручаюсь, что наиболее быстрого и вкусного подобного рецепта трудно найти. Все домашние сметают это блюдо со стола с добавкой. При этом, остается легкость и сытость.
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Куриная грудка — 500-600 грамм
- Брокколи — 400 грамм замороженной (пачка) или 250 грамм свежей
- Одна морковь среднего размера
- 2 помидора среднего размера
- Рис — 250-300 грамм
- Сметана 15% — 350 грамм или 20% — 300 грамм
- Соль — 3,5 чайные ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Травы (специи) для соуса, как прованские, итальянские или по вкусу.
- Чеснок — 4 дольки.
- Вода для соуса — 3/4 стакана

Рис с куриной грудкой и овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нарезаем кубиками, или как Вам больше нравится, куриную грудку, затем овощи.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки, начинаем обжаривать на среднем огне.

Ставим 2,5 литра воды для риса, кладем туда 2 чайные ложки соли. Будет отваривать рис. Можно приготовить рис и иным способом, который Вам по душе.
Если интересен вопрос, как отварить рис рассыпчатым, на это есть отдельная моя заметка — здесь. (Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)
Как куриная грудка готова на 70% ( это минут 15-20) добавляем морковь, целые дольки чеснока, кладем чайную ложку соли, перемешиваем и готовим 7-8 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Необходимо за это время еще один раз все перемешать.
Шаг второй
Далее добавляем соцветия брокколи и готовим с закрытой крышкой еще 10 минут.

Следующим этапом, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим всего 1 минуту, чтобы они сохранили целостность.

Далее, добавляем сметану, 3/4 стакана кипятка, 1/2 чайную ложку соли, специи ( итальянские или прованские травы по вкусу). Все перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с плиты.

Вот так получается в готовом виде куриная грудка и овощи на сковороде:

Наш рис к этому времени также подоспел. Накладываем его на тарелку, сверху кладем куриную грудку и овощи, поливаем для сочности сметанным горячим соусом.

Приятного аппетита! Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рис с куриной грудкой и овощами. Делитесь статьей с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!