Рис с куриной грудкой и овощами методом проб вывел самостоятельно. Вполне возможно я изобрел велосипед заново. Однако, ручаюсь, что наиболее быстрого и вкусного подобного рецепта трудно найти. Все домашние сметают это блюдо со стола с добавкой. При этом, остается легкость и сытость.

 

Из расчета на 4 человека нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500-600 грамм
  • Брокколи — 400 грамм замороженной (пачка) или 250 грамм свежей
  • Одна морковь среднего размера
  • 2 помидора среднего размера
  • Рис — 250-300 грамм
  • Сметана 15% — 350 грамм или 20% — 300 грамм
  • Соль — 3,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Травы (специи) для соуса, как прованские, итальянские или по вкусу.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Вода для соуса — 3/4 стакана

 

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Ингредиенты для блюда

 

 

Рис с куриной грудкой и овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь нарезаем кубиками, или как Вам больше нравится, куриную грудку, затем овощи.

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Фото нарезки куриной грудки и овощей

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки, начинаем обжаривать на среднем огне.

 

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Приготовление куриной грудки

Ставим 2,5 литра воды для риса, кладем туда 2 чайные ложки соли. Будет отваривать рис. Можно приготовить рис и иным способом, который Вам по душе.

Если интересен вопрос, как отварить рис рассыпчатым, на это есть отдельная моя заметка — здесь. (Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)

Как куриная грудка готова на 70% ( это минут 15-20) добавляем морковь, целые дольки чеснока, кладем чайную ложку соли, перемешиваем и готовим  7-8 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Необходимо за это время еще один раз все перемешать.

 

Шаг второй

Далее добавляем соцветия брокколи и готовим с закрытой крышкой еще 10 минут.

 

Шаг третий

Следующим этапом, кладем помидоры.  Перемешиваем и готовим всего 1 минуту, чтобы они сохранили целостность.

 

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Куриная грудка с овощами

Далее, добавляем сметану, 3/4 стакана кипятка, 1/2 чайную ложку соли, специи ( итальянские или прованские травы по вкусу). Все перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с плиты.

 

Заключительный шаг приготовления соуса

Вот так получается в готовом виде куриная грудка и овощи на сковороде:

 

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Фото готового соуса к рису

Наш рис к этому времени также подоспел. Накладываем его на тарелку, сверху кладем куриную грудку и овощи, поливаем для сочности сметанным горячим соусом.

 

ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami
Готовое блюдо

Приятного аппетита!  Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рис с куриной грудкой и овощами.  Делитесь статьей с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.