Рис с куриной грудкой и овощами методом проб вывел самостоятельно. Вполне возможно я изобрел велосипед заново. Однако, ручаюсь, что наиболее быстрого и вкусного подобного рецепта трудно найти. Все домашние сметают это блюдо со стола с добавкой. При этом, остается легкость и сытость.
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Куриная грудка — 500-600 грамм
- Брокколи — 400 грамм замороженной (пачка) или 250 грамм свежей
- Одна морковь среднего размера
- 2 помидора среднего размера
- Рис — 250-300 грамм
- Сметана 15% — 350 грамм или 20% — 300 грамм
- Соль — 3,5 чайные ложки
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Травы (специи) для соуса, как прованские, итальянские или по вкусу.
- Чеснок — 4 дольки.
- Вода для соуса — 3/4 стакана
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3611-1024x683.jpg)
Рис с куриной грудкой и овощами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь нарезаем кубиками, или как Вам больше нравится, куриную грудку, затем овощи.
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3620-1024x683.jpg)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки куриной грудки, начинаем обжаривать на среднем огне.
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3632-1024x683.jpg)
Ставим 2,5 литра воды для риса, кладем туда 2 чайные ложки соли. Будет отваривать рис. Можно приготовить рис и иным способом, который Вам по душе.
Если интересен вопрос, как отварить рис рассыпчатым, на это есть отдельная моя заметка — здесь. (Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)
Как куриная грудка готова на 70% ( это минут 15-20) добавляем морковь, целые дольки чеснока, кладем чайную ложку соли, перемешиваем и готовим 7-8 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Необходимо за это время еще один раз все перемешать.
Шаг второй
Далее добавляем соцветия брокколи и готовим с закрытой крышкой еще 10 минут.
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3638-1024x683.jpg)
Следующим этапом, кладем помидоры. Перемешиваем и готовим всего 1 минуту, чтобы они сохранили целостность.
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3646-1024x683.jpg)
Далее, добавляем сметану, 3/4 стакана кипятка, 1/2 чайную ложку соли, специи ( итальянские или прованские травы по вкусу). Все перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с плиты.
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3649-1024x683.jpg)
Вот так получается в готовом виде куриная грудка и овощи на сковороде:
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3652-1024x683.jpg)
Наш рис к этому времени также подоспел. Накладываем его на тарелку, сверху кладем куриную грудку и овощи, поливаем для сочности сметанным горячим соусом.
![ris-s-kurinoi-grudkoi-i-ovoshami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_3740-1024x683.jpg)
Приятного аппетита! Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рис с куриной грудкой и овощами. Делитесь статьей с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!