Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы в духовке с использованием сухих дрожжей в домашних условиях? Простой и быстрый рецепт, который сможет освоить каждый.
Для пиццы под размер стандартного размера духовки, нам потребуется:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Кефир (простокваша) — 1 стакан
- Сухие дрожжи — 2 чайные ложки без горки
- Подсолнечное масло — 120 мл.
- Соль — 1 щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото
В миске, венчиком взбиваем и растворяем в небольшой количестве кефира сухие дрожжи. Добавляем соль. Следом выливаем весь оставшийся кефир ( простоквашу или сыворотку).

Затем, в кефир вливаем растительное масло. Все перемешиваем.

Третьим шагом добавляем 3/4 одного стакана муки, делаем первый замес, чтобы уже потом, нам легче и проще было замесить оставшуюся муку и лучше распределились дрожжи. У нас получится достаточно жидкая масса, примерно как для оладьев.

Завершающим шагом, добавляем все оставшуюся муку и делаем окончательный замес

Месим тесто до однородной массы 4-5 минут. Получается такой вот колобок.

На этом все. Пусть настоится и подымется в теплом месте в течение нескольких часов.
Это тесто хорошо подходит для замораживания на ночь. Можете сделать его больше, часть использовать в день приготовления, а оставшееся уже будет под рукой. Останется его только разморозить. По утверждению моей супруги, оно ничуть не теряет своих свойств.
Если Ваc интересует вопрос нескольких отличных рецептов домашней пиццы, то можете заглянуть в мою рубрику «Домашняя пицца» на этом сайте. Рецепты все разные. Выбирайте на свой вкус!
Кстати, это тесто также отлично подойдет для пирогов.
Теперь Вы знаете, как дома приготовить дрожжевое тесто для пиццы в духовке. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!