Сегодня подробно рассмотрим рецепт пасты в сливочном соусе с курицей. Возьмем куриную грудку и макароны (перья). При этом, подойдет любой вид макаронных изделий. На удивление, от входа на кухню до готового блюда проходит в районе получаса. Ничего сложного и никаких заморских ингредиентов. А какой вкус!

 

Из расчета на 4 человека нам потребуется:

  • Макароны — 300 грамм
  • Куриная грудка 500-600 грамм
  • Зеленый замороженный горошек — 100 грамм ( не обязательно)
  • Соль — 2,5 чайные ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Для соуса:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло — 30 грамм

( Как вариант, вместо всех ингредиентов для соуса взять 200 мл сливок). В этом рецепте мы сделаем соус сами.

 

retsept-pasty-v-slivochnom-souse-s-kurinoi-grudkoi
Ингредиенты для блюда

 

 

Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе с курицей на сковороде

В первую очередь, режем куриную грудку на ломтики. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриную грудку на умеренно сильном огне. Параллельно ставим 2,5 литра воды для макарон. Кладем в воду 2 чайные ложки соли.

Макароны или спагетти готовим до состояния альденте, то есть на 90% готовности ( минус 1-1,5 минуты от указанного времени на пачке)

Если интересен вопрос, как приготовить макаронные изделия способом альденте более подробно, то читайте мою заметку здесь ( Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)

 

Фото приготовления куриной грудки и пасты

Как куриная грудка подрумянится и будет почти готова, добавляем горошек и 100 мл воды, чтобы куриная грудка не была сухой. Также добавляем 1\2 чайной ложки соли и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 7-8 минут.

 

retsept-pasty-v-slivochnom-souse-s-kurinoi-grudkoi
Приготовление куриной грудки к пасте

Это время используем для приготовления соуса, если не планируете добавлять сливки. На отдельной сковороде, на небольшом огне, подрумяниваем муку до золотистого цвета. ( Это всего 3-4 минуты) Это можно сделать и без сливочного масла, а его добавить уже в готовый соус.

 

Первый этап приготовления соуса.

Как только мука подрумянится, аккуратно к муке добавить молоко, ( и сливочное масло) размешать или взбить блендером до однородной массы.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Затем готовый соус влить на сковороду с куриной грудкой. (Или 200 мл сливок) Перемешать и дать закипеть. Пробуем на соль.

 

retsept-pasty-v-slivochnom-souse-s-kurinoi-grudkoi
Готовый соус с курицей

И последним шагом, сразу же добавляем нашу пасту в сковороду к соусу. Все перемешиваем, готовим около 1-1,5 минуты. Снимаем с плиты.

 

Завершающий этап

Приятного аппетита! Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей теперь в вашем постоянном меню. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

retsept-pasty-v-slivochnom-souse-s-kurinoi-grudkoi
Готовое блюдо

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.