Сегодня подробно рассмотрим рецепт пасты в сливочном соусе с курицей. Возьмем куриную грудку и макароны (перья). При этом, подойдет любой вид макаронных изделий. На удивление, от входа на кухню до готового блюда проходит в районе получаса. Ничего сложного и никаких заморских ингредиентов. А какой вкус!
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Макароны — 300 грамм
- Куриная грудка 500-600 грамм
- Зеленый замороженный горошек — 100 грамм ( не обязательно)
- Соль — 2,5 чайные ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Для соуса:
- Молоко — 300 мл
- Мука — 2 столовые ложки с горкой
- Сливочное масло — 30 грамм
( Как вариант, вместо всех ингредиентов для соуса взять 200 мл сливок). В этом рецепте мы сделаем соус сами.

Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе с курицей на сковороде
В первую очередь, режем куриную грудку на ломтики. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать куриную грудку на умеренно сильном огне. Параллельно ставим 2,5 литра воды для макарон. Кладем в воду 2 чайные ложки соли.
Макароны или спагетти готовим до состояния альденте, то есть на 90% готовности ( минус 1-1,5 минуты от указанного времени на пачке)
Если интересен вопрос, как приготовить макаронные изделия способом альденте более подробно, то читайте мою заметку здесь ( Рубрика «Полезные советы» на этом сайте)

Как куриная грудка подрумянится и будет почти готова, добавляем горошек и 100 мл воды, чтобы куриная грудка не была сухой. Также добавляем 1\2 чайной ложки соли и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 7-8 минут.

Это время используем для приготовления соуса, если не планируете добавлять сливки. На отдельной сковороде, на небольшом огне, подрумяниваем муку до золотистого цвета. ( Это всего 3-4 минуты) Это можно сделать и без сливочного масла, а его добавить уже в готовый соус.

Как только мука подрумянится, аккуратно к муке добавить молоко, ( и сливочное масло) размешать или взбить блендером до однородной массы.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Затем готовый соус влить на сковороду с куриной грудкой. (Или 200 мл сливок) Перемешать и дать закипеть. Пробуем на соль.

И последним шагом, сразу же добавляем нашу пасту в сковороду к соусу. Все перемешиваем, готовим около 1-1,5 минуты. Снимаем с плиты.

Приятного аппетита! Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей теперь в вашем постоянном меню. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!
