Как пожарить картошку на сковороде с луком вкусно и с хрустящей корочкой? Нет ничего проще, при этом, если вы чистите картошку достаточно быстро, то от входа на кухню на блюдо уйдет всего около получаса. Есть всего пара простых секретов. Поехали.
Из расчета на 3-4 человек нам понадобится:
- картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый — одна головка средних размеров
- Растительное ( подсолнечное масло) — 5-6 столовых ложек
- Зелень (зеленый лук, укроп или петрушка) по вкусу
- Соль — 1 чайная ложка
- Хороший аппетит
Как пожарить картошку на сковороде с луком вкусно — рецепт с фото
Чистим картофель. Во время чистки одну за одной, кладем в холодную воду. Картофель немного постоявший в холодной воде, лучше сохраняет целостность во время жарки.

Затем нарежьте картофель, как Вам больше нравится. Что по мне, я его нарезаю кольцами. Так быстрее и опять, же, картофель лучше сохраняет свою форму.
На заметку. Чем больше крахмала в картофеле, тем он более рассыпчатый. Если хотите максимальной целостности, тогда покупайте картофель с этикеткой «для жарки».
Хотя основной секрет чуть ниже.

Теперь на разогретую сковороду наливаем растительное масло, и на умерено сильном огне начинаем жарить наш картофель. Как положили картофель на сковороду, сразу же следует все перемешать, чтобы масло обволокло все кольца картофеля.

Если Вы хотите, что бы картофель был с хрустящей корочкой, тогда:
- Нужно жарить на сильном огне с открытой крышкой первые 12-15 минут
- Не нужно его помешивать постоянно. За это время всего 2-3 раза, чтобы успела образоваться та самая корочка.
- Солить в самом конце
Пока картофель жарится, чистим и нарезаем лук

Как картофель подрумянился до золотисто — коричневой корочки, кладем репчатый лук, чайную ложку соли без горки и убавляем огонь чтобы не горел лук. Закрываем крышкой и так готовим еще минут 10. За это время перемешав всего 1-2 раза.

В самом конце посыпаем выбранной по вкусу зеленью. Наше блюдо готово! Теперь Вы знаете как пожарить картошку на сковороде с луком вкусно и с хрустящей корочкой. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!
