Стоило мне дома приготовить эту пиццу, как теперь один и тот же вопрос — когда еще будет такая же? Поэтому, подумайте несколько раз, надо ли ее подавать на стол. Замучают. Пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях, которым, все таки с удовольствием поделюсь. Пицца готовится просто и достаточно быстро — до 30 минут от входа на кухню. В части оперативности приготовления, — главное готовое дрожжевое тесто. Его можно купить в супермаркете.
Если же предпочитаете тесто готовить сами — отлично! И как вариант, даю ссылку на рубрику своего сайта «Полезные советы», где предлагаю рецепт этого теста.
Для пиццы на стандартном противне нам понадобится:
- Тесто — 700-800 грамм ( в приготовлении: 2 стакана муки и стакан кефира)
- Помидоры черри желтые или красные — 600 грамм ( или 3 средних помидора)
- Свежие шампиньоны — 350-400 грамм
- Сыр моцарелла для пиццы ( в твердом виде, см. фото) или сыр по вкусу — 120 грамм
- Томатная паста — 150 грамм ( 3,5 столовых ложки)
- Соль — 1 щепотка
- Несколько листьев базилика — для красоты и аромата
- Растительное масло — 2 столовых ложки

Пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях. Пошаговые инструкции с фото
Моем и нарезаем шампиньоны и помидоры черри. Я беру не красные, а желтые черри из эстетических соображений. Тут дело вкуса.
Включаем духовку на 225 градусов.

На сковороду с тефлоновым покрытие кладем шампиньоны. Но без масла! Нам нужно только убрать с них влагу и немного подсушить на сковороде. Все это займет минут 7.

Теперь на противень льем 2 столовых ложки растительного масла, распределяем его равномерно. Затем распределяем тесто по всей поверхности противня. Тесто стремится отойти от краев противня, но будьте настойчивы =)).
Лайфхак. Сначала распределите его как можете. Затем оставьте его в покое на 3 минуты ( в это время помешивая шампиньоны). За это время, тесто под своей тяжестью само начнет расползаться. Далее просто остается ему помочь.

Все самое сложное позади. Наши шампиньоны готовы. Во время приготовления они сначала выделят влагу, затем вода выпарится, грибочки подрумянятся.

Теперь по тесту распределяем томатную пасту.

Затем выкладываем шампиньоны

Далее, кладем нарезанные на две части черри ( или дольками помидоры).

В разогретую духовку отправляем будущую пиццу на 15 минут. Пока отбираем мелкие листья базилика, натираем на мелкой терке сыр, моем посуду, читаем ленту новостей в социальных сетях и тому подобное.

Прошло 15 минут. Вытаскиваем пиццу из духовки.

Пицца готова для завершающего шага.
- Сначала подсаливаем щепоткой мелкой соли помидоры и грибы
- Потом кладем тертый сыр и листья базилика

Пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях теперь в Вашем меню. Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!