Рыбная солянка из консервов, это именно тот суп, который готовится очень быстро и просто. Его точно легко приготовить на скорую руку каждому, кто захочет сделать это блюдо даже в первый раз. Рыбную солянку испортить невозможно. А это еще и очень вкусно!

 

Из расчета на 4-5 полноценных порций, нам понадобится:

  • Картофель — 2 средний штуки
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средняя штука
  • 1,5-2 баночки рыбных консервов как: горбуша, сайра, тунец, скумбрия. Можно по банке одного из видов
  • Маслины или оливки без косточки — 1 стандартная баночка ( 250-300 грамм)
  • Томатная паста — 150 грамм
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Лимон — по дольке в тарелку
  • Вода — 2 литра
  • Черный перец — 2-3 горошины и одну лаврушку.

 

 

rybnaya-solyanka-iz-konservov
Ингредиенты для рыбной солянки

 

 

Рыбная солянка из консервов — пошаговый рецепт с фото

Чистим овощи. Лук — мелко. Картофель — небольшими кубиками. Морковь натираем на терке.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby
Фото нарезки овощей для рыбной солянки

На огонь ставим 2 литра воды, кладем картофель и соль. После закипания, картофель должен готовится 15 минут.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby
Первый этап

Далее, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты до появления прозрачно-золотистого цвета.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservov
Фото обжарки лука для рыбной солянки

Как лук обжарится, добавляем тертую морковь, и также, на среднем огне обжариваем еще 5 -7 минут.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby
Второй этап

Следом кладем в сковороду томатную пасту и добавляем бульона с кастрюли 1-1,5 половника. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby
Приготовление заправки в рыбной солянке

За это время нарезаем соленые огурцы и зелень

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby
Фото нарезки ингредиентов для солянки

Соленые огурцы вместе с оливками ( или маслинами) кладем в нашу заправку. Тушим на медленном огне 5- 7 минут. Я никогда оливки не режу. Если хотите, можно нарезать кольцами.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservov
Третий этап

Тем временем, наш картофель готов, добавляем в кастрюлю рыбу, черный перец горошком и лавровый лист. Готовим 5-7 минут

 

rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby

 

Нашу овощную заправку отправляем в кастрюлю, добавляем зелень. После закипания, готовим 3 минуты на слабом огне. Пробуем на соль.

 

rybnaya-solyanka-iz-konservov
Финальный этап приготовления рыбной солянки

Рыбная солянка из консервов готова! В каждую тарелку добавляем по дольке лимона. Приятного аппетита!

 

ribnaya-solyanka-iz-konservov
Готовое блюдо

Также смотрите рецепт рыбной солянки с квашенной капустой

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.