Рыбная солянка из консервов, это именно тот суп, который готовится очень быстро и просто. Его точно легко приготовить на скорую руку каждому, кто захочет сделать это блюдо даже в первый раз. Рыбную солянку испортить невозможно. А это еще и очень вкусно!
Из расчета на 4-5 полноценных порций, нам понадобится:
- Картофель — 2 средний штуки
- Лук репчатый — 1 луковица среднего размера
- Морковь — 1 средняя штука
- 1,5-2 баночки рыбных консервов как: горбуша, сайра, тунец, скумбрия. Можно по банке одного из видов
- Маслины или оливки без косточки — 1 стандартная баночка ( 250-300 грамм)
- Томатная паста — 150 грамм
- Пучок петрушки
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Лимон — по дольке в тарелку
- Вода — 2 литра
- Черный перец — 2-3 горошины и одну лаврушку.
![rybnaya-solyanka-iz-konservov](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5709-1024x683.jpg)
Рыбная солянка из консервов — пошаговый рецепт с фото
Чистим овощи. Лук — мелко. Картофель — небольшими кубиками. Морковь натираем на терке.
![rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5710-1024x683.jpg)
На огонь ставим 2 литра воды, кладем картофель и соль. После закипания, картофель должен готовится 15 минут.
![rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5713-1024x683.jpg)
Далее, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем обжаривать лук на среднем огне 3-4 минуты до появления прозрачно-золотистого цвета.
![rybnaya-solyanka-iz-konservov](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5715-1024x683.jpg)
Как лук обжарится, добавляем тертую морковь, и также, на среднем огне обжариваем еще 5 -7 минут.
![rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5717-1024x683.jpg)
Следом кладем в сковороду томатную пасту и добавляем бульона с кастрюли 1-1,5 половника. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
![rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5725-1024x683.jpg)
За это время нарезаем соленые огурцы и зелень
![rybnaya-solyanka-iz-konservirovannoj-ryby](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5723-1024x683.jpg)
Соленые огурцы вместе с оливками ( или маслинами) кладем в нашу заправку. Тушим на медленном огне 5- 7 минут. Я никогда оливки не режу. Если хотите, можно нарезать кольцами.
![rybnaya-solyanka-iz-konservov](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5733-1024x683.jpg)
Тем временем, наш картофель готов, добавляем в кастрюлю рыбу, черный перец горошком и лавровый лист. Готовим 5-7 минут
Нашу овощную заправку отправляем в кастрюлю, добавляем зелень. После закипания, готовим 3 минуты на слабом огне. Пробуем на соль.
![rybnaya-solyanka-iz-konservov](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5737-1024x683.jpg)
Рыбная солянка из консервов готова! В каждую тарелку добавляем по дольке лимона. Приятного аппетита!
![ribnaya-solyanka-iz-konservov](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5761-1024x683.jpg)
Также смотрите рецепт рыбной солянки с квашенной капустой
Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!