Рецепт солянки из рыбы с квашенной капустой очень простое и главное полезное блюдо, поскольку больше богат витаминами, чем известная мясная солянка. Можно использовать любую понравившуюся Вам рыбу. Мы возьмем консервированную горбушу, хотя отлично подойдет и сайра.

 

На 6-8 человек на потребуется:

  • 2 средние картофелины
  • 2 банки консервов ( горбуша или сайра)
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Квашенная капуста — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Томатная паста — 150 грамм
  • Соленые огурцы — 2 небольших штуки
  • Небольшой пучок петрушки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Черный или душистый перец — 2-3 шт
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 1\2 чайной ложки

 

recept-solyanki-s-ryboi
Ингредиенты для рыбной солянки

 

 

Пошаговый рецепт солянки из рыбы и квашенной капусты

В первую очередь чистим и нарезаем овощи. Морковь натираем на терке. Картофель небольшими кубиками, соленые огурцы мелкими брусочками.

solyanka-s-ryboi-i-kvashennoi-kapustoi
Фото нарезки овощей для рыбной солянки

Ставим на огонь 2 литра воды, кладем туда картофель и 1/2 чайную ложку без горки. Пусть готовится 15-20 минут.

 

solyanka-s-ryboi-i-kvashennoi-kapustoi
Первый этап

Затем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем на небольшом огне обжаривать мелко нарезанный лук

 

solyanka-s-ryboi-i-kvashennoi-kapustoi
Фото обжарки лука для рыбной солянки

Как лук приобретет прозрачный цвет ( это 3-4 минуты), добавляем морковь, и все вместе обжариваем еще 3-4 минуты.

 

recept-solyanki-s-ryboi
Второй этап

Далее, в сковороду кладем квашенную капусту, все перемешиваем и тушим овощи не среднем огне 5 минут

 

recept-solyanki-iz-rybi
Приготовление овощей для рыбной солянки на сковороде

Следующим шагом, с кастрюли, где варится картофель, наливаем в сковороду 2 половника бульона. Все перемешиваем, закрываем крышку и пусть тушится на небольшом огне еще 15 минут.

Тем временем, наш картофель готов, кладем в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу, черный перец и лавровый лист, готовим 5 минут.

solyanka-s-ryboi-i-kvashennoi-kapustoi
Суп почти готов

Далее в сковороду добавляем соленые огурцы и томатную пасту, еще 1 половник картофельного бульона, тушим еще 5 минут.

 

recept-solyanki-s-ryboi
Третий этап

Получается вот такая картина

 

recept-solyanki-iz-rybi
Фото овощной заправки к рыбной солянке

Всю эту вкусную массу отправляем в кастрюлю, добавляем порубленную зелень, перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне готовим 3-4 минуты. Пробуем на соль. Если суп кажется кисловатым, можно добавить 1/2 ложки сахара.

 

recept-solyanki-s-ryboi
Рыбная солянка готова

Все готово! Рецепт солянки из рыбы теперь в вашем меню. Приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

recept-solyanki-s-ryboi
Готовое блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.