Рецепт солянки из рыбы с квашенной капустой очень простое и главное полезное блюдо, поскольку больше богат витаминами, чем известная мясная солянка. Можно использовать любую понравившуюся Вам рыбу. Мы возьмем консервированную горбушу, хотя отлично подойдет и сайра.
На 6-8 человек на потребуется:
- 2 средние картофелины
- 2 банки консервов ( горбуша или сайра)
- Морковь — 1 средняя штука
- Квашенная капуста — 300 грамм
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Томатная паста — 150 грамм
- Соленые огурцы — 2 небольших штуки
- Небольшой пучок петрушки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Лавровый лист — 1 шт
- Черный или душистый перец — 2-3 шт
- Вода — 2 литра
- Соль — 1\2 чайной ложки

Пошаговый рецепт солянки из рыбы и квашенной капусты
В первую очередь чистим и нарезаем овощи. Морковь натираем на терке. Картофель небольшими кубиками, соленые огурцы мелкими брусочками.

Ставим на огонь 2 литра воды, кладем туда картофель и 1/2 чайную ложку без горки. Пусть готовится 15-20 минут.

Затем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, начинаем на небольшом огне обжаривать мелко нарезанный лук

Как лук приобретет прозрачный цвет ( это 3-4 минуты), добавляем морковь, и все вместе обжариваем еще 3-4 минуты.

Далее, в сковороду кладем квашенную капусту, все перемешиваем и тушим овощи не среднем огне 5 минут

Следующим шагом, с кастрюли, где варится картофель, наливаем в сковороду 2 половника бульона. Все перемешиваем, закрываем крышку и пусть тушится на небольшом огне еще 15 минут.
Тем временем, наш картофель готов, кладем в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу, черный перец и лавровый лист, готовим 5 минут.

Далее в сковороду добавляем соленые огурцы и томатную пасту, еще 1 половник картофельного бульона, тушим еще 5 минут.

Получается вот такая картина

Всю эту вкусную массу отправляем в кастрюлю, добавляем порубленную зелень, перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне готовим 3-4 минуты. Пробуем на соль. Если суп кажется кисловатым, можно добавить 1/2 ложки сахара.

Все готово! Рецепт солянки из рыбы теперь в вашем меню. Приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!
