Гуляш из курицы с подливкой на сковороде, идеальная замена в части быстрого приготовления и диетичности, гуляшу из мяса свинины или говядины. При этом, гуляш отлично подходит ко многим гарнирам, просто и быстро готовится. Для примера, сегодня мы приготовим с гречей.

Для этого рецепта, из расчета на 5-6 человек, нам потребуется:

 

  • Куриная грудка ( 500 грамм) или столько же филе куриного бедра
  • Мука — 2 столовые ложки без горки
  • Вода для гуляша — 300 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка без горки для гуляша и 1 чайная ложка для гречи
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров
  • Лавровый лист — 1 шт., и черный душистый перец — 2 горошины.
  • Помидор — 1 средняя штука ( необязательно)
  • Болгарский перец — 1 средняя штука ( необязательно)
  • Зелень — пучок петрушки или кинзы ( что по вкусу) ( необязательно)
  • Греча — 250 грамм.

 

gulyash-iz-kuritci-s-podlivkoi-na-skovorode
Ингредиенты для блюда

 

 

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Я нарезаю ломтиками.

retsept-s-foto-kurinogo-gulyasha-s-podlivkoi
Фото нарезки куриной грудки для гуляша

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, затем кладем курицу. Начинаем обжаривать с закрытой крышкой на среднем огне. На первом этапе это займет минут 2o.

 

retsept-s-foto-kurinogo-gulyasha-s-podlivkoi
Первый этап. Обжарка кусочком курицы

В это время промываем гречу, добавляем воду 1 к 2 ( 1 часть гречи и 2 части воды), кладем 1 чайную ложку соли и ставим вариться.

Затем нарезаем репчатый лук для гуляша.

 

gulyash-iz-kuritci-s-podlivkoi-na-skovorode
Фото нарезки репчатого лука

Если Вы хотите сделать подливку более насыщенной и вкусной, то можно сразу нарезать помидор, болгарский перец и зелень. Моя супруга такую заправку готовит с осени, затем храним ее в морозильной камере. Перед приготовлением, размораживаем. ( Можно разморозить и в микроволновке)

 

retsept-s-foto-kurinogo-gulyasha-s-podlivkoi
Фото размороженных овощей для подливки

Через минут 20 приготовления кусочков курицы, добавляем лук и чайную ложку соли без горки. Перемешиваем и также под крышкой готовим еще 10 минут, помешивая время от времени.

 

retsept-s-foto-kurinogo-gulyasha-s-podlivkoi
Второй этап

Когда наш лук приобрел золотистый цвет, прямо в сковороду добавляем ( по желанию) нашу овощную смесь, 2 шт душистого перца, 1 лавровый лист,  и так готовим с закрытой крышкой еще минут 6-7.

 

gulyash-iz-kuritci-s-podlivkoi-na-skovorode
Третий этап с овощной заправкой

 

Финальная стадия приготовления куриного гуляша

Теперь осталось добавить муку. Но делать это нужно следующим способом:

  1. Сначала рассеиваем над всей площадью сковороды одну столовую ложку муки. Перемешиваем. Обжариваем вместе с курицей и луком пол минуты.
  2. Только затем, по аналогии, вторую ложку муки. Также все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Как вариант, можно вместо муки добавить грамм 350-400 сметаны, довести до кипения и на это все готово.

 

retsept-s-foto-kurinogo-gulyasha-s-podlivkoi
Фото обжарки муки для подливки

 

Теперь добавляем в сковороду 300 мл кипятка. Все перемешиваем. Наш соус, за счет муки, начнет густеть. Если хотите более жидким, просто добавьте еще 100 мл воды. Пробуем на соль. Думаю, еще 1/2 чайной ложки вполне может быть уместно.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов!

 

gulyash-iz-kuritci-s-podlivkoi-na-skovorode
Готовый куриный гуляш

Греча также готова.

 

Зовем всех к столу!

Приятного аппетита!

 

gulyash-iz-kuritci-s-podlivkoi-na-skovorode
Готовое блюдо

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.