Гуляш из курицы с подливкой на сковороде, идеальная замена в части быстрого приготовления и диетичности, гуляшу из мяса свинины или говядины. При этом, гуляш отлично подходит ко многим гарнирам, просто и быстро готовится. Для примера, сегодня мы приготовим с гречей.
Для этого рецепта, из расчета на 5-6 человек, нам потребуется:
- Куриная грудка ( 500 грамм) или столько же филе куриного бедра
- Мука — 2 столовые ложки без горки
- Вода для гуляша — 300 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка без горки для гуляша и 1 чайная ложка для гречи
- Репчатый лук — 1 луковица средних размеров
- Лавровый лист — 1 шт., и черный душистый перец — 2 горошины.
- Помидор — 1 средняя штука ( необязательно)
- Болгарский перец — 1 средняя штука ( необязательно)
- Зелень — пучок петрушки или кинзы ( что по вкусу) ( необязательно)
- Греча — 250 грамм.

Гуляш из курицы с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Я нарезаю ломтиками.

Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, затем кладем курицу. Начинаем обжаривать с закрытой крышкой на среднем огне. На первом этапе это займет минут 2o.

В это время промываем гречу, добавляем воду 1 к 2 ( 1 часть гречи и 2 части воды), кладем 1 чайную ложку соли и ставим вариться.
Затем нарезаем репчатый лук для гуляша.

Если Вы хотите сделать подливку более насыщенной и вкусной, то можно сразу нарезать помидор, болгарский перец и зелень. Моя супруга такую заправку готовит с осени, затем храним ее в морозильной камере. Перед приготовлением, размораживаем. ( Можно разморозить и в микроволновке)

Через минут 20 приготовления кусочков курицы, добавляем лук и чайную ложку соли без горки. Перемешиваем и также под крышкой готовим еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда наш лук приобрел золотистый цвет, прямо в сковороду добавляем ( по желанию) нашу овощную смесь, 2 шт душистого перца, 1 лавровый лист, и так готовим с закрытой крышкой еще минут 6-7.

Финальная стадия приготовления куриного гуляша
Теперь осталось добавить муку. Но делать это нужно следующим способом:
- Сначала рассеиваем над всей площадью сковороды одну столовую ложку муки. Перемешиваем. Обжариваем вместе с курицей и луком пол минуты.
- Только затем, по аналогии, вторую ложку муки. Также все хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Как вариант, можно вместо муки добавить грамм 350-400 сметаны, довести до кипения и на это все готово.

Теперь добавляем в сковороду 300 мл кипятка. Все перемешиваем. Наш соус, за счет муки, начнет густеть. Если хотите более жидким, просто добавьте еще 100 мл воды. Пробуем на соль. Думаю, еще 1/2 чайной ложки вполне может быть уместно.
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде готов!

Греча также готова.

Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!