Паста карбонара с ветчиной — рецепт, который сможет приготовить любой начинающий правильно и вкусно. Главное в этом блюде, это подача, то есть, как только оно готово. И тогда это блюдо по-настоящему вкусно. Оно точно войдет в ваше домашнее меню, поскольку готовится очень быстро и просто.

В идеале используют бекон, но мы обойдемся ветчиной, поскольку она менее жирная. А вот готовить со сливками или нет, это вопрос спорный. Каждый решит сам, но только когда попробует то и другое. Мы будем готовить со сливками.

 

На расчета на 3-4 человек нам потребуется:

  • Паста из твердых сортов пшеницы — 300 грамм ( 3/4 пачки)
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сливки 15-20%  — 250 мл
  • Ветчина — 250-300 грамм
  • Растительное ( оливковое масло) — 2 столовых ложки
  • Сыр ( в идеале пармезан или его аналог ) — 200 грамм
  • Соль — 2,5 чайные ложки ( 2-е из них для приготовления спагетти)
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Черный перец — 1 щепотка

 

retsept-pasty-karbonara-s-vetchinoj-slivkami
Фото ингредиентов для пасты карбонара

 

Паста карбонара с ветчиной — рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту 2,5 -3 литра воды для пасты ( мы будем использовать спагетти). Кладем в воду 2 чайные ложки соли. Спагетти необходимо приготовить способом альденте. Это 90% от готовности или минус 1-1,5 минуты от времени на пачке.

Если интересен вопрос, как приготовить пасту альденте более подробно, смотрите ссылку здесь. Это моя заметка на этом же сайте в рубрике «Полезные советы».

Фото приготовления спагетти

Готовим соус. Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки.

Венчиком взбиваем желтки до однородной массы, добавляем сливки. Взбиваем еще раз. Пока соус откладываем в сторонку. ( Тертый сыр в соус добавим в самом конце или уже на последней минуте приготовления блюда непосредственно к спагетти).

 

retsept-pasty-karbonara-s-vetchinoj-slivkami
Фото соуса для пасты карбонара

Нарезаем ветчину соломкой. Чеснок — мелкими ломтиками.

 

Подготовка ингредиентов

На разогретую сковороду наливаем растительное масло ( или 80 грамм сливочного), кладем мелко нарезанный чеснок, через минуту — ветчину. На среднем огне готовим все 2-3 минуты.

 

Фото обжарки ветчины и чеснока

Наши спагетти ( или макароны) готовы. Желательно подгадать так, чтобы спагетти были горячими. К ветчине, добавляем спагетти, все перемешиваем.

 

retsept-pasty-karbonara-s-vetchinoj-slivkami
Второй этап

Теперь к спагетти добавляем наш соус (и сыр, если вы его не добавили в сам соус перед тем, как вылить его на сковороду). Соус он мгновенно начнет густеть. К этому времени все домашние должны сидеть за столом! Никак не иначе. Карбонара не терпит ожидания.

Все перемешиваем. Готовим не более 30-40 секунд.

От горячих макарон яйцо приготовится, но оно не должно превратиться в яичницу на макаронах =)).

 

retsept-pasty-karbonara-s-vetchinoj-slivkami
Финальная стадия приготовления пасты карбонара

Можно часть сыра оставить, чтобы посыпать им карбонару уже в тарелке. В последних двух фото, сверху мы видим мелко тертый сыр. Приятного аппетита!

 

retsept-pasty-karbonara-s-vetchinoj-slivkami
Готовое блюдо

Паста карбонара с ветчиной — рецепт на все времена! Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.