Паста карбонара с ветчиной — рецепт, который сможет приготовить любой начинающий правильно и вкусно. Главное в этом блюде, это подача, то есть, как только оно готово. И тогда это блюдо по-настоящему вкусно. Оно точно войдет в ваше домашнее меню, поскольку готовится очень быстро и просто.
В идеале используют бекон, но мы обойдемся ветчиной, поскольку она менее жирная. А вот готовить со сливками или нет, это вопрос спорный. Каждый решит сам, но только когда попробует то и другое. Мы будем готовить со сливками.
На расчета на 3-4 человек нам потребуется:
- Паста из твердых сортов пшеницы — 300 грамм ( 3/4 пачки)
- Яйцо — 4 штуки
- Сливки 15-20% — 250 мл
- Ветчина — 250-300 грамм
- Растительное ( оливковое масло) — 2 столовых ложки
- Сыр ( в идеале пармезан или его аналог ) — 200 грамм
- Соль — 2,5 чайные ложки ( 2-е из них для приготовления спагетти)
- Чеснок — 2-3 дольки
- Черный перец — 1 щепотка

Паста карбонара с ветчиной — рецепт пошаговый с фото
Ставим на плиту 2,5 -3 литра воды для пасты ( мы будем использовать спагетти). Кладем в воду 2 чайные ложки соли. Спагетти необходимо приготовить способом альденте. Это 90% от готовности или минус 1-1,5 минуты от времени на пачке.
Если интересен вопрос, как приготовить пасту альденте более подробно, смотрите ссылку здесь. Это моя заметка на этом же сайте в рубрике «Полезные советы».

Готовим соус. Отделяем желтки от белков. Нам нужны только желтки.
Венчиком взбиваем желтки до однородной массы, добавляем сливки. Взбиваем еще раз. Пока соус откладываем в сторонку. ( Тертый сыр в соус добавим в самом конце или уже на последней минуте приготовления блюда непосредственно к спагетти).

Нарезаем ветчину соломкой. Чеснок — мелкими ломтиками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло ( или 80 грамм сливочного), кладем мелко нарезанный чеснок, через минуту — ветчину. На среднем огне готовим все 2-3 минуты.

Наши спагетти ( или макароны) готовы. Желательно подгадать так, чтобы спагетти были горячими. К ветчине, добавляем спагетти, все перемешиваем.

Теперь к спагетти добавляем наш соус (и сыр, если вы его не добавили в сам соус перед тем, как вылить его на сковороду). Соус он мгновенно начнет густеть. К этому времени все домашние должны сидеть за столом! Никак не иначе. Карбонара не терпит ожидания.
Все перемешиваем. Готовим не более 30-40 секунд.
От горячих макарон яйцо приготовится, но оно не должно превратиться в яичницу на макаронах =)).

Можно часть сыра оставить, чтобы посыпать им карбонару уже в тарелке. В последних двух фото, сверху мы видим мелко тертый сыр. Приятного аппетита!

Паста карбонара с ветчиной — рецепт на все времена! Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!