Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — как же это вкусно! Чтобы отведать это блюдо, можно не идти в ресторан. Приготовив его один раз, Вы быстро схватите суть и этот рецепт навсегда останется в вашем домашнем меню. Ведь, на самом деле, блюдо готовится просто и достаточно быстро.

 

Из расчета на 4 человека нам потребуется:

  • Пачка лапши удон ( В нашем случае пшеничная. Можно и гречишную или яичную) — 300 гр.
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
  • Помидор — 1 штука среднего размера
  • Стручковая фасоль — 200 грамм ( половина стандартной пачки). Можно заменить брокколи или цветной капустой
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Вода — 2 литра для приготовления лапши.

 

lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Ингредиенты для приготовления лапши удон

 

 

Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

В первую очередь, нарезаем куриную грудку небольшими ломтиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки курицы, начинаем обжаривать на среднем огне.

Затем спокойно нарезаем болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры дольками.

 

lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Фото нарезки куриной грудки и овощей

Параллельно ставим на огонь 2 литра воды для приготовления лапши.

 

retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Фото обжарки кусочков куриной грудки

Как куриная грудка немного подрумянится ( это минут 20 приготовления), добавляем половину от 150 мл соевого соуса. Убавляем огонь до минимума. Пусть грудка томится 3-4 минуты и станет более мягкой.

 

retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Второй этап

Затем, к курице добавляем стручковую фасоль. На среднем огне с закрытой крышкой тушим 8-10 минут.

 

lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Третий этап. Куриная грудка со стручковой фасолью

Вода для лапши вскипела, добавляем к ней 1/2 чайной ложки без горки. Кладем в воду лапшу удон, готовим  в соответствие со временем на пачке. Обычно, это 3-4 минуты.

Готовим по нижней временной границе, поскольку нам еще ее немного готовить в сковороде вместе с овощами. Как лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Вскоре она нам потребуется.

 

retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Отвариваем лапшу удон

Далее, в сковороду кладем нарезанный болгарский перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

 

retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Четвертый этап

Через 5 минут добавляем помидоры и готовим всего 1 минуту, чтобы помидоры сохранили целостность.

 

lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
У нас почти все готово. Путь домашние идут мыть руки.

Теперь нам остается только добавить готовую лапшу. Смело делаем это, плюс доливаем оставшиеся 1/2 соевого соуса ( около 70 мл)

 

retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Завершающий этап

Все перемешиваем, готовим на небольшой огне около полутора минут. Пусть овощи и мясо отдадут соки. Но не передерживаем на огне.

Наша лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

 

lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse
Готовое блюдо

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.