Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — как же это вкусно! Чтобы отведать это блюдо, можно не идти в ресторан. Приготовив его один раз, Вы быстро схватите суть и этот рецепт навсегда останется в вашем домашнем меню. Ведь, на самом деле, блюдо готовится просто и достаточно быстро.
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Пачка лапши удон ( В нашем случае пшеничная. Можно и гречишную или яичную) — 300 гр.
- Куриная грудка — 250 грамм
- Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
- Помидор — 1 штука среднего размера
- Стручковая фасоль — 200 грамм ( половина стандартной пачки). Можно заменить брокколи или цветной капустой
- Соевый соус — 150 мл.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Вода — 2 литра для приготовления лапши.

Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь, нарезаем куриную грудку небольшими ломтиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки курицы, начинаем обжаривать на среднем огне.
Затем спокойно нарезаем болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры дольками.

Параллельно ставим на огонь 2 литра воды для приготовления лапши.

Как куриная грудка немного подрумянится ( это минут 20 приготовления), добавляем половину от 150 мл соевого соуса. Убавляем огонь до минимума. Пусть грудка томится 3-4 минуты и станет более мягкой.

Затем, к курице добавляем стручковую фасоль. На среднем огне с закрытой крышкой тушим 8-10 минут.

Вода для лапши вскипела, добавляем к ней 1/2 чайной ложки без горки. Кладем в воду лапшу удон, готовим в соответствие со временем на пачке. Обычно, это 3-4 минуты.
Готовим по нижней временной границе, поскольку нам еще ее немного готовить в сковороде вместе с овощами. Как лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Вскоре она нам потребуется.

Далее, в сковороду кладем нарезанный болгарский перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Через 5 минут добавляем помидоры и готовим всего 1 минуту, чтобы помидоры сохранили целостность.

Теперь нам остается только добавить готовую лапшу. Смело делаем это, плюс доливаем оставшиеся 1/2 соевого соуса ( около 70 мл)

Все перемешиваем, готовим на небольшой огне около полутора минут. Пусть овощи и мясо отдадут соки. Но не передерживаем на огне.
Наша лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!