Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — как же это вкусно! Чтобы отведать это блюдо, можно не идти в ресторан. Приготовив его один раз, Вы быстро схватите суть и этот рецепт навсегда останется в вашем домашнем меню. Ведь, на самом деле, блюдо готовится просто и достаточно быстро.
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Пачка лапши удон ( В нашем случае пшеничная. Можно и гречишную или яичную) — 300 гр.
- Куриная грудка — 250 грамм
- Болгарский перец — 2 штуки среднего размера
- Помидор — 1 штука среднего размера
- Стручковая фасоль — 200 грамм ( половина стандартной пачки). Можно заменить брокколи или цветной капустой
- Соевый соус — 150 мл.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Вода — 2 литра для приготовления лапши.
![lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4715-1024x683.jpg)
Лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь, нарезаем куриную грудку небольшими ломтиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки курицы, начинаем обжаривать на среднем огне.
Затем спокойно нарезаем болгарский перец небольшими брусочками. Помидоры дольками.
![lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4721-1024x683.jpg)
Параллельно ставим на огонь 2 литра воды для приготовления лапши.
![retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4730-1024x683.jpg)
Как куриная грудка немного подрумянится ( это минут 20 приготовления), добавляем половину от 150 мл соевого соуса. Убавляем огонь до минимума. Пусть грудка томится 3-4 минуты и станет более мягкой.
![retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4735-1024x683.jpg)
Затем, к курице добавляем стручковую фасоль. На среднем огне с закрытой крышкой тушим 8-10 минут.
![lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4737-1024x683.jpg)
Вода для лапши вскипела, добавляем к ней 1/2 чайной ложки без горки. Кладем в воду лапшу удон, готовим в соответствие со временем на пачке. Обычно, это 3-4 минуты.
Готовим по нижней временной границе, поскольку нам еще ее немного готовить в сковороде вместе с овощами. Как лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Вскоре она нам потребуется.
![retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4743-1024x683.jpg)
Далее, в сковороду кладем нарезанный болгарский перец. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
![retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4740-1024x683.jpg)
Через 5 минут добавляем помидоры и готовим всего 1 минуту, чтобы помидоры сохранили целостность.
![lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4746-1024x683.jpg)
Теперь нам остается только добавить готовую лапшу. Смело делаем это, плюс доливаем оставшиеся 1/2 соевого соуса ( около 70 мл)
![retsept-lapshi-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4749-1024x683.jpg)
Все перемешиваем, готовим на небольшой огне около полутора минут. Пусть овощи и мясо отдадут соки. Но не передерживаем на огне.
Наша лапша удон с овощами и курицей в соевом соусе готова! Приятного аппетита!
![lapshia-udon-s-kusochkami-kuritsy-i-ovoshhami-v-soevom-souse](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4773-1024x683.jpg)
Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!