Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях, это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Пицца готовится быстро, получается очень и очень вкусно. Поэтому, советую ее никогда не готовить, поскольку такую пиццу домашние теперь будут просить приготовить всегда.
Будем готовить на дрожжевом тесте, поскольку креветки «любят» больше дрожжевое тесто. Такое тесто можно купить в супермаркете. Или же, сделать самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста привожу вот здесь. Ссылка ведет на мою рубрику этого сайта «Полезные советы».
Для пиццы на стандартный противень, нам потребуется:
- Дрожжевое тесто — 500 грамм
- Консервированные помидоры — 450-500 грамм ( или 5 средних помидоров очищенных от кожуры)
- Креветки очищенные в замороженном виде — 250-300 грамм. У меня на фото неочищенные, тогда 350 грамм.
- Сыр моцарелла — 350 грамм
- 2 веточки базилика
- Репчатый лук — 1 шт небольшого размера
- 70-80 грамм твердого сыра
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка ( необязательно)
- Подсолнечное масло — 4 столовых ложки ( 2-е из них в в противень)

Пошаговый рецепт пиццы с креветками в домашних условиях
Нагреваем духовку до 225 градусов.
Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем его на сковороде до прозрачно-золотистого цвета на среднем огне, так чтобы не пригорел.

Как лук готов, добавляем на сковороду консервированные ( или бланшированные помидоры), 1/3 чайной ложки соли и измельченную веточку базилика. Готовим все вместе 5 минут. Затем отставляем в сторонку.

Вот такая супер заправка у нас получается к пицце. Пусть немного остынет.

Теперь раскатываем тесто по площади противеня. Или на противень наливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, и уже там руками его распределяем.

Отправляем тесто в духовку на 3 минуты. В это время натираем твердый сыр и нарезаем моцареллу.

Затем, вытаскиваем тесто из духовки, равномерно распределяем по площади будущей пиццы томатную заправку. То, что она еще горячая, ничего страшного, ведь наш корж будет держать влагу томатной заправки.

Теперь выкладываем очищенные от кожуры, сырые креветки и сыр.

Отправляем в духовку ( 225 градусов) на 12 минут. Подготавливаем веточку базилика, отделяя листья от стебля. Через указанное время вытаскиваем пиццу, посыпаем небольшим количеством тертого, твердого сыра и украшаем листьями базилика.
Базилик это красиво и очень ароматно! Он создан для пиццы. или пицца для него.
Взбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт пиццы с креветками в домашних условиях теперь в вашем меню! Наслаждайтесь!

Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!
P.S Если Вас интересуют другие рецепты пиццы, тогда загляните с мою рубрику «Домашняя пицца».