Рецепт брюссельской капусты с куриной грудкой, это просто в приготовлении и достаточно быстро. Блюдо диетическое и очень сытное. Действительно хорошо для диеты. Нам понадобится всего четыре основных ингредиента.
Из расчета на 3-х человек:
- Брюссельская капуста — 2 пачки по 400 грамм
- Куриная грудка — 500-600 грамм
- Сметана — 350 грамм
- Немного тертого сыра — 100 грамм ( по желанию)
- Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1,5 чайные ложки.

Пошаговый рецепт с фото брюссельской капусты с куриной грудкой в сметане
Нарезаем куриную грудку на кубики, примерно по 2,5 см.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки курицы. Начинаем обжаривать на среднем огне. Если хотите, что бы мясо было с корочкой, то следует обжарить на большом огне с открытой крышкой.

Через минут 20-25 наши кусочки куриной грудки подрумянятся, кладем целые дольки чеснока и 1 чайную ложку соли. Готовим еще пару минут.

Затем, на сковороду кладем брюссельскую капусту. По возможности ее следует разморозить в микроволновке или сделать это заранее. Все перемешиваем и готовим 18-20 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

Через 20 минут все будет готово, добавляем сметану, 1/2 чайную ложки соли и 100 мл. воды. Все перемешиваем, доводим до кипения, и готовим еще 3 минуты.

У нас все готово. Можно сверху посыпать тертым сыром. Пробуем на соль.

Теперь рецепт брюссельской капусты с куриной грудкой в сметанном соусе в вашем меню. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, будьте здоровы и счастливы!
