Рецепт лапши удон с креветками и овощами на сковороде, это просто, быстро в приготовлении и очень вкусно. Это блюдо можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Ужин за 30 минут будет обеспечен и домашние довольны! =))
Из расчета на 4 человека, нам потребуется:
- Стандартная пачка лапши удон (пшеничной)
- Одна морковь среднего размера
- Стручковая замороженная фасоль — 200 грамм ( или 200 грамм брокколи)
- Болгарский перец — 2 шт. среднего рамера
- Креветки замороженные очищенные — 300 грамм ( у меня на фото неочищенные — тогда 350 грамм)
- Соевый соус — 130-140 мл
- Заправка к креветкам и лапше- wok sauce ( необязательно)
- Растительное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт лапши удон с креветками и овощами
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем стручковую фасоль и морковь. Готовим на среднем огне 8-10 минут.

Ставим 2,5 литра воды для приготовления лапши, кладем 1 чайную ложку соли. После закипания лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, то есть 3-4 минуты. Затем опрокидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть ждет своей минуты.
Как морковь и стручковая фасоль будут почти готовы, добавляем болгарский перец и половину от соевого соуса, то есть 70 мл, готовим еще 3 минуты.

Затем добавляем очищенные креветки. Перемешиваем и готовим все вместе 5- 6 минут.

За это время лапша готова. Главное ее не переварить, ведь ее еще будем немного готовить вместе с овощами. Лапша удон должна быть аль денте. То есть готовность на 90%.

При наличии заправки к креветкам и лапши удон, добавляем ее к овощам. Все перемешиваем и кладем в сковороду отварную лапшу. Доливаем оставшийся соевый соус.
Соль нам не нужна. Достаточно соевого соуса.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, готовим так пару минут. Деревянная вилка здесь отличный инструмент. По готовности будет очень уместно долить немного оливкового масла для вкуса и аромата.

Рецепт лапши удон с креветками и овощами теперь в вашем домашнем меню. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, будьте здоровы и счастливы!