Рецепт лапши удон с креветками и овощами на сковороде, это просто, быстро в приготовлении и очень вкусно. Это блюдо можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Ужин за 30 минут будет обеспечен и домашние довольны! =))

 

Из расчета на 4 человека, нам потребуется:

  • Стандартная пачка лапши удон (пшеничной)
  • Одна морковь среднего размера
  • Стручковая замороженная фасоль — 200 грамм ( или 200 грамм брокколи)
  • Болгарский перец — 2 шт. среднего рамера
  • Креветки замороженные очищенные — 300 грамм ( у меня на фото неочищенные — тогда 350 грамм)
  • Соевый соус — 130-140 мл
  • Заправка к креветкам и лапше- wok sauce ( необязательно)
  • Растительное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

 

retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Фото ингредиентов для блюда

 

 

Пошаговый рецепт лапши удон с креветками и овощами

Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.

 

lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Фото нарезки овощей для лапши удон

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем стручковую фасоль и морковь. Готовим на среднем огне 8-10 минут.

 

lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Первый этап

Ставим 2,5 литра воды для приготовления лапши, кладем 1 чайную ложку соли. После закипания лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, то есть 3-4 минуты. Затем опрокидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть ждет своей минуты.

Как морковь и стручковая фасоль будут почти готовы, добавляем болгарский перец и половину от соевого соуса, то есть 70 мл, готовим еще 3 минуты.

 

retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Второй этап

Затем добавляем очищенные креветки. Перемешиваем и готовим все вместе 5- 6 минут.

 

retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Почти все готово

За это время лапша готова. Главное ее не переварить, ведь ее еще будем немного готовить вместе с овощами. Лапша удон должна быть аль денте. То есть готовность на 90%.

 

lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Фото отварной лапши удон

При наличии заправки к креветкам и лапши удон, добавляем ее к овощам. Все перемешиваем и кладем в сковороду отварную лапшу. Доливаем оставшийся соевый соус.

Соль нам не нужна. Достаточно соевого соуса.

 

lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Заключительный этап приготовления лапши удон с креветками

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, готовим так пару минут. Деревянная вилка здесь отличный инструмент. По готовности будет очень уместно долить немного оливкового масла для вкуса и аромата.

 

retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami
Готовое блюдо

Рецепт лапши удон с креветками и овощами теперь в вашем домашнем меню. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, будьте здоровы и счастливы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.