Рецепт лапши удон с креветками и овощами на сковороде, это просто, быстро в приготовлении и очень вкусно. Это блюдо можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Ужин за 30 минут будет обеспечен и домашние довольны! =))
Из расчета на 4 человека, нам потребуется:
- Стандартная пачка лапши удон (пшеничной)
- Одна морковь среднего размера
- Стручковая замороженная фасоль — 200 грамм ( или 200 грамм брокколи)
- Болгарский перец — 2 шт. среднего рамера
- Креветки замороженные очищенные — 300 грамм ( у меня на фото неочищенные — тогда 350 грамм)
- Соевый соус — 130-140 мл
- Заправка к креветкам и лапше- wok sauce ( необязательно)
- Растительное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
- Соль — 1 чайная ложка
![retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5771-1024x683.jpg)
Пошаговый рецепт лапши удон с креветками и овощами
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой.
![lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5773-1024x683.jpg)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем стручковую фасоль и морковь. Готовим на среднем огне 8-10 минут.
![lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5779-1024x683.jpg)
Ставим 2,5 литра воды для приготовления лапши, кладем 1 чайную ложку соли. После закипания лапшу готовим согласно инструкции на упаковке, то есть 3-4 минуты. Затем опрокидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и пусть ждет своей минуты.
Как морковь и стручковая фасоль будут почти готовы, добавляем болгарский перец и половину от соевого соуса, то есть 70 мл, готовим еще 3 минуты.
![retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5789-1024x683.jpg)
Затем добавляем очищенные креветки. Перемешиваем и готовим все вместе 5- 6 минут.
![retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5792-1024x683.jpg)
За это время лапша готова. Главное ее не переварить, ведь ее еще будем немного готовить вместе с овощами. Лапша удон должна быть аль денте. То есть готовность на 90%.
![lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5783-1024x683.jpg)
При наличии заправки к креветкам и лапши удон, добавляем ее к овощам. Все перемешиваем и кладем в сковороду отварную лапшу. Доливаем оставшийся соевый соус.
Соль нам не нужна. Достаточно соевого соуса.
![lapsha-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5796-1024x683.jpg)
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, готовим так пару минут. Деревянная вилка здесь отличный инструмент. По готовности будет очень уместно долить немного оливкового масла для вкуса и аромата.
![retsept-lapshi-udon-s-krevetkami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/12/IMG_5816-1024x683.jpg)
Рецепт лапши удон с креветками и овощами теперь в вашем домашнем меню. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, будьте здоровы и счастливы!