До сих пор удивляюсь, почему все семья радуется, когда я готовлю это блюдо. Казалось бы, так все просто, ничего особенного. Может  что-то делаю не так? =)). Сегодня разберем как приготовить с фаршем макароны по флотски на сковороде вкусно, без хлопот и лишних калорий. Поехали!

 

На 4 человек нам понадобится:

  • 3\4 стандартной пачки макарон — 300-350 грамм
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Фарш куриный — 350-400 грамм
  • Соль — 3 чайных ложки
  • Вода для макарон — 2,5 литра
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Зелень ( зеленый лук, укроп или петрушка) по вкусу

 

retsept-s-foto-vkusnyh-makaron-po-flotski-s-farshem
Ингредиенты для макарон по-флотски

 

Как приготовить с фаршем макароны по флотски на сковороде вкусно

Для того, чтобы уложится в 30-35 минут приготовления, в первую очередь, на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем фарш. Начинаем его обжаривать на среднем огне. Я использую куриный фарш по двум причинам:

  1. Он быстрее готовится
  2. Он менее жирный
Фото обжарки фарша

Затем ставим на огонь 2,5 литра воды для макарон, добавляем в воду 2 чайные ложки соли. Необходимо макароны отварить способом альденте. То есть 85-90% готовности или минус 1-1,5 минуты от времени приготовления указанной на пачке.

Если интересен вопрос, как приготовить макароны альденте более подробно, читайте мою заметку на этом сайте в рубрике «Полезные советы».

Далее чистим и нарезаем репчатый лук

 

retsept-s-foto-vkusnyh-makaron-po-flotski-s-farshem
Фото нарезки репчатого лука для макарон по-флотски

Примерно через 15-17 минут наш фарш подрумянится. Кладем к нему чайную ложку соли без горки и лук. Все перемешиваем и на умеренно среднем огне, с закрытой крышкой, продолжаем обжаривать до полной готовности. Раз в 4-5 минут помешиваем.

Важно, чтобы лук не горел и фарш не подсушился. Можно чуть убавить огонь. И как вариант, за 5 минут до приготовления подлить 100-120 мл воды.

 

retsept-s-foto-vkusnyh-makaron-po-flotski-s-farshem
Второй этап приготовления макарон по-флотски

У нас получается вот так:

 

Готовый фарш с луком

За это время наши макароны сварились и ждут нас на дуршлаге. При этом, хорошо бы подгадать так, чтобы к моменту приготовления фарша, как раз подоспели макароны.

Выкладываем макароны в сковороду с фаршем. Перемешиваем, готовим 1-2 минуты. Пробуем на соль.

 

Заключительный этап приготовления макарон по-флотски

У нас все готово. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

retsept-s-foto-vkusnyh-makaron-po-flotski-s-farshem
Зовем всех к столу пока сами все не съели

Теперь Вы знаете, как приготовить с фаршем макароны по флотски вкусно и без лишних калорий. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

retsept-s-foto-vkusnyh-makaron-po-flotski-s-farshem
Готовое блюдо — макароны по-флотски с фаршем на сковороде

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.