Тушеный картофель в кастрюле с курицей, это классика. Приготовив это блюдо один раз, больше не будете заглядывать в рецепт, поскольку все просто. Более того, если есть кому почистить картофель, еще до Вашего входа на кухню, то приготовите это блюдо достаточно быстро. Ведь кусочки курицы не требуют такой продолжительной термообработки, как говядина.

 

Из расчета на 4 человека нам потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Курица — 0,5 кг ( куриные ножки, бедро или грудка)
  • Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
  • Соль — 1,5 чайных ложки
  • Зелень по вкусу ( укроп, зеленый лук или петрушка)
  • Сметана по вкусу

 

retsept-tusheniy-kartofel-s-kuritsei-v-kastrule
Ингредиенты для блюда

 

 

Тушеный картофель в кастрюле с курицей — пошаговый рецепт с фото

Чистим картофель и нарезаем его на кубики. Однако, вид нарезки, это предпочтение каждого.

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
Фото нарезки картофеля

Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук. Начинаем его обжаривать на среднем огне. Главное, чтобы он не подгорал, а постепенно приобретал золотистый цвет. Систематически помешиваем.

 

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
Фото обжарки лука для тушеного картофеля

За это время нарезаем курицу небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. В нашем варианте, я взял куриную грудку.

 

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
Фото нарезки куриной грудки для тушеного картофеля

Через 5-7 минут, лук приобрел нужный вид и готовность. Кусочки курицы отправляем на сковороду. Перемешиваем и также все обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой. Через минут 15 добавьте 1/2 ложку соли. Важно, чтобы курица с луком не горели. Если требуется, подлейте в сковороду 100 мл воды.

 

retsept-tusheniy-kartofel-s-kuritsei-v-kastrule
Второй этап

Теперь спокойно ставим картофель вариться в кастрюле. Заливаем его водой так, чтобы, вода не полностью покрывала картофель. См. фото. Кладем 1 чайную ложку соли без горки. Закрываем крышкой. После закипания готовим 20 минут на слабом огне.

 

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
Начало варки картофеля

Наша куриная заправка приобретает примерно такой вид. В таком соусе куриная грудка не будет сухой.

 

retsept-tusheniy-kartofel-s-kuritsei-v-kastrule
Вид готовой куриной заправки к тушеному картофелю

Нарезаем зелень.

 

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
Нарезка зелени

Наш картофель готов, кладем 1 лавровый лист и пару горошков душистого черного перца. Перемешиваем, готовим еще пару минут.

 

retsept-tusheniy-kartofel-s-kuritsei-v-kastrule
Завершающий этап

Затем куриную заправку отправляем в кастрюлю с картофелем. Все перемешиваем, готовим еще минут 5 на медленном огне. Пробуем на соль.

Когда куриная заправка с луком готовятся отдельно, получается гораздо вкуснее.

 

retsept-s-foto-tushenogo-kartofelya-s-kuritsej
5 мин и все готово

Тушеный картофель в кастрюле с курицей готов! Раскладываем по тарелкам, кладем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

 

retsept-tusheniy-kartofel-s-kuritsei-v-kastrule
Готовое блюдо — тушеный картофель с курицей

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.