Тушеный картофель в кастрюле с курицей, это классика. Приготовив это блюдо один раз, больше не будете заглядывать в рецепт, поскольку все просто. Более того, если есть кому почистить картофель, еще до Вашего входа на кухню, то приготовите это блюдо достаточно быстро. Ведь кусочки курицы не требуют такой продолжительной термообработки, как говядина.
Из расчета на 4 человека нам потребуется:
- Картофель — 1,5 кг
- Курица — 0,5 кг ( куриные ножки, бедро или грудка)
- Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки
- Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
- Соль — 1,5 чайных ложки
- Зелень по вкусу ( укроп, зеленый лук или петрушка)
- Сметана по вкусу

Тушеный картофель в кастрюле с курицей — пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель и нарезаем его на кубики. Однако, вид нарезки, это предпочтение каждого.

Нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем лук. Начинаем его обжаривать на среднем огне. Главное, чтобы он не подгорал, а постепенно приобретал золотистый цвет. Систематически помешиваем.

За это время нарезаем курицу небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. В нашем варианте, я взял куриную грудку.

Через 5-7 минут, лук приобрел нужный вид и готовность. Кусочки курицы отправляем на сковороду. Перемешиваем и также все обжариваем на среднем огне с закрытой крышкой. Через минут 15 добавьте 1/2 ложку соли. Важно, чтобы курица с луком не горели. Если требуется, подлейте в сковороду 100 мл воды.

Теперь спокойно ставим картофель вариться в кастрюле. Заливаем его водой так, чтобы, вода не полностью покрывала картофель. См. фото. Кладем 1 чайную ложку соли без горки. Закрываем крышкой. После закипания готовим 20 минут на слабом огне.

Наша куриная заправка приобретает примерно такой вид. В таком соусе куриная грудка не будет сухой.

Нарезаем зелень.

Наш картофель готов, кладем 1 лавровый лист и пару горошков душистого черного перца. Перемешиваем, готовим еще пару минут.

Затем куриную заправку отправляем в кастрюлю с картофелем. Все перемешиваем, готовим еще минут 5 на медленном огне. Пробуем на соль.
Когда куриная заправка с луком готовятся отдельно, получается гораздо вкуснее.

Тушеный картофель в кастрюле с курицей готов! Раскладываем по тарелкам, кладем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!