Хотите ленивые голубцы, но долго готовить? Желаете к ленивым голубцам добавить нового вкуса? Есть такое! Может я изобрел велосипед еще раз, но сам разработал рецепт, где ленивые голубцы с китайской капустой обретают совершенно новый вид, не только за счет китайской капусты, ( когда блюдо готовится в два раза быстрее), но и вкус за счет морской капусты.
В семье до этого рецепта ленивые голубцы ели так себе. Зато сейчас!… (Как вариант, китайскую капусту заменить на белокочанную, и рецепт не изменится за исключением времени приготовления)
Из расчета на 4 человека, нам понадобится:
- Китайская капуста — 900-1000 грамм
- Куриный фарш — 450 грамм
- Рис — 80 грамм
- Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
- Растительное (подсолнечное масло) — 6 столовых ложек
- 2 помидора среднего размера
- Вода — 250 мл (1 стакан)
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Куркума — 1 щепотка ( необязательно)
- Морская капуста — 200 грамм ( 1 стандартная баночка).
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Черный перец горошком и лавровый лист.

Ленивые голубцы с китайской и морской капустой — рецепт с фото
Чтобы блюдо сделать за минут 40 от входа на кухню, в первую очередь, на разогретую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла, кладем весь фарш, начинаем его обжаривать на среднем огне.
Затем подготавливаем овощи.

В отдельной толстостенной кастрюле разогреваем 3 столовых ложки, кладем в кастрюлю нарезанную китайскую капусту. Следует помешать, добавить 100 мл воды. Пусть так готовится 2-3 минуты на небольшом огне.
Фарш обжаривается, капуста готовится.

Через несколько минут приготовления капусты, добавляем в кастрюлю промытый рис, оставшиеся 150 мл воды и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне готовим 20 минут, время от времени помешивая.

Как куриный фарш подрумянился, ( это минут 15- 20) добавляем к нему нарезанный репчатый лук и чайную ложку соли без горки. Закрываем крышкой и на небольшом огне, время от времени помешивая, продолжаем обжаривать до полной готовности. Это еще минут 15-20.

Как фарш с луком будут готовы, добавляем туда нарезанные помидоры и готовим с закрытой крышкой все вместе не более минуты, чтобы помидоры сохранили целостность.

За это время, рис с китайской капустой точно готовы. Из сковороды фарш перекладываем в кастрюлю. Добавляем черный перец горошком ( 2-3 зерна) и лавровый лист. Все перемешиваем.

Сразу же добавляем морскую капусту, порубленную зелень и щепотку куркумы. И еще раз перемешиваем.
Куркума очищает кровь и дает блюду красивый желто-оранжевый цвет.

У нас все готово. Пробуем на соль. Отлично со сметаной. Приятного аппетита!

Теперь ленивые голубцы с китайской капустой в вашем меню. Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!
