Грибная солянка — рецепт приготовления на скорую руку. В этом варианте солянки мы будем использовать шампиньоны, когда лесные грибы закончились, а вкусного супчика такого рода хочется. Поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы внести в свое постоянное меню. Очень вкусно и просто в исполнении.

 

Из расчета на 4-5 полноценных порции, потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 300 грамм
  • Картофель — 2 средние штуки ( у меня на фото 5 маленьких)
  • Морковь — 1 средняя штука
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров
  • Томатная паста — 150 грамм
  • Соленые огурцы — 3 шт небольших размеров или 2 средних.
  • Маслины (или оливки)  — 1 маленькая баночка (350 грамм)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — по дольке в тарелку.
  • Вода — 2,5 литра.

 

gribnaya-solyanka-retsept
Ингредиенты для грибной солянки

 

 

Грибная солянка — рецепт приготовления с фото

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Картофель кубиками, морковь кубиками еще меньшего размера.

retsept-gribnoj-solyanki
Фото нарезки овощей для грибной солянки

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, начинаем обжаривать лук, примерно 3-4 минуты.

 

retsept-gribnoj-solyanki
Фото обжарки лука для грибной солянки

Как лук подрумянится, кладем морковь. На небольшом огне обжариваем с луком еще 3-4 минуты. В это время моем шампиньоны.

 

gribnaya-solyanka-retsept-prigotovleniya
Пошел процесс, скоро солянка будет готова.

Затем добавляем картофель и 1/2 чайной ложки соли без горки. Также готовим все вместе.

 

retsept-gribnoj-solyanki
Фото обжарки овощей для грибной солянки

За это время нарезаем грибочки и соленые огурцы.

Бывают в продаже шампиньоны очень маленького размера. Их не даже не стоит резать. Отлично будут смотреться в супе целиком.

 

retsept-gribnoj-solyanki
Фото нарезки ингредиентов для грибной солянки

Теперь в кастрюлю кладем шампиньоны. Готовим пару минут.

 

poshagovyi-retsept-gribnoi-solyanki-prosto-i-vkusno
Второй этап

Добавляем соленые огурцы и томатную пасту

 

gribnaya-solyanka-retsept-prigotovleniya
Третий этап

Следом заливаем в кастрюлю 2,5 литра воды ( лучше кипятка). Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

 

retsept-gribnoj-solyanki
Четвертый этап приготовления грибной солянки

Моем и нарезаем петрушку, подготавливаем маслины или оливки без косточек. Их можно также порезать кольцами. Я же, предпочитаю целиком.

 

poshagovyi-retsept-gribnoi-solyanki-prosto-i-vkusno
Маслины без косточек!

Как овощи и грибы готовы, кладем в суп маслины, готовим еще пару минут.

 

gribnaya-solyanka-retsept-prigotovleniya
Завершающий этап приготовления грибной солянки

В конце добавляем зелень.

 

retsept-gribnoi-solyanki
Красиво, диетично и вкусно

Разливаем по тарелкам, кладем дольку лимона. Грибная солянка — рецепт приготовления теперь в Вашем домашнем меню. Приятного аппетита!

 

gribnaya-solyanka-retsept
Готовое блюдо — солянка с шампиньонами

Присылайте свои варианты этого блюда. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.