Грибная солянка — рецепт приготовления на скорую руку. В этом варианте солянки мы будем использовать шампиньоны, когда лесные грибы закончились, а вкусного супчика такого рода хочется. Поверьте, этот рецепт стоит того, чтобы внести в свое постоянное меню. Очень вкусно и просто в исполнении.
Из расчета на 4-5 полноценных порции, потребуется:
- Свежие шампиньоны — 300 грамм
- Картофель — 2 средние штуки ( у меня на фото 5 маленьких)
- Морковь — 1 средняя штука
- Репчатый лук — 1 луковица средних размеров
- Томатная паста — 150 грамм
- Соленые огурцы — 3 шт небольших размеров или 2 средних.
- Маслины (или оливки) — 1 маленькая баночка (350 грамм)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — по дольке в тарелку.
- Вода — 2,5 литра.

Грибная солянка — рецепт приготовления с фото
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Картофель кубиками, морковь кубиками еще меньшего размера.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло, начинаем обжаривать лук, примерно 3-4 минуты.

Как лук подрумянится, кладем морковь. На небольшом огне обжариваем с луком еще 3-4 минуты. В это время моем шампиньоны.

Затем добавляем картофель и 1/2 чайной ложки соли без горки. Также готовим все вместе.

За это время нарезаем грибочки и соленые огурцы.
Бывают в продаже шампиньоны очень маленького размера. Их не даже не стоит резать. Отлично будут смотреться в супе целиком.

Теперь в кастрюлю кладем шампиньоны. Готовим пару минут.

Добавляем соленые огурцы и томатную пасту

Следом заливаем в кастрюлю 2,5 литра воды ( лучше кипятка). Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 15 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Моем и нарезаем петрушку, подготавливаем маслины или оливки без косточек. Их можно также порезать кольцами. Я же, предпочитаю целиком.

Как овощи и грибы готовы, кладем в суп маслины, готовим еще пару минут.

В конце добавляем зелень.

Разливаем по тарелкам, кладем дольку лимона. Грибная солянка — рецепт приготовления теперь в Вашем домашнем меню. Приятного аппетита!

Присылайте свои варианты этого блюда. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и всего Вам хорошего!