Это не просто макароны по флотски в томате. Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой, это совсем иное блюдо! Готовится также просто, но есть пара простых секретов, которые придадут блюду тот самый вкус. Этот рецепт войдет навсегда в Ваше домашнее меню. Мои домашние сметают это блюдо с добавкой.

 

Из расчета на 4 человека, нам потребуется:

 

  • Спагетти ( макароны) — 300 грамм (3\4 пачки)
  • Томатная паста — 150 грамм
  • Фарш — 400 грамм
  • Одна луковица средних размеров
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сушеная паприка — 1 столовая ложка без горки
  • Подсолнечное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
  • Соль — 3 чайные ложки, 2-е из которых для отваривания спагетти
  • Вода — 2,5 литра
  • Листья базилика или сушеный базилик — 1 столовая ложка

 

pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi
Ингредиенты для пасты болоньезе

 

 

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Делаем самостоятельно фарш, или используем готовый. В классике, это говяжий фарш. Я сделал из куриных грудок. Здесь вопрос предпочтения вида мяса.

Режем мелко чеснок. Нарезаем лук.

 

retsept-s-foto-pasty-boloneze
Первый этап. Фото нарезки лука и чеснока для болоньезе

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем кладем лук. Начинаем его обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.

 

retsept-s-foto-pasty-boloneze
Первый этап. Фото обжарки лука для болоньезе

Когда лук станет прозрачно-золотистого цвета, кладем на сковороду фарш. Обжариваем на среднем огне минут 25 до готовности. Во время приготовления разбиваем фарш на все более мелкие кусочки, добавляем одну чайную ложку соли.

 

retsept-s-foto-pasty-boloneze
Второй этап

Ставим для спагетти 2,5 литра воды, кладем 2 чайные ложки соли. Спагетти (макароны) готовим аль денте, то есть 90% готовности или минус 1 минута от времени приготовления на пачке.

Если интересен вопрос приготовления пасты методом аль денте подробнее, то читайте мою заметку в рубрике полезные советы на этом сайте.

 

pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi
Фарш готовится, вода закипает

Как фарш будет готов, кладем томатную пасту, паприку, мелко порезанный чеснок, молотый базилик ( или мелко нарезанные свежие листья базилика) и вливаем стакан кипятка.

 

retsept-s-foto-pasty-boloneze
Третий этап приготовления пасты болоньезе

Все перемешиваем, доводим до кипения. Готовим еще 5 минут на медленном огне. Пробуем на соль.

 

pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi
Заключительный этап приготовления пасты болоньезе

Наша паста готова. Можно спагетти выложить в сковороду, все перемешать, а можно фарш с томатом и специями положить сверху пасты, вот так:

 

pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi
Готовая паста болоньезе

Приятного аппетита! Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой теперь в Вашем домашнем меню. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.