Это не просто макароны по флотски в томате. Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой, это совсем иное блюдо! Готовится также просто, но есть пара простых секретов, которые придадут блюду тот самый вкус. Этот рецепт войдет навсегда в Ваше домашнее меню. Мои домашние сметают это блюдо с добавкой.
Из расчета на 4 человека, нам потребуется:
- Спагетти ( макароны) — 300 грамм (3\4 пачки)
- Томатная паста — 150 грамм
- Фарш — 400 грамм
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок — 3 дольки
- Сушеная паприка — 1 столовая ложка без горки
- Подсолнечное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
- Соль — 3 чайные ложки, 2-е из которых для отваривания спагетти
- Вода — 2,5 литра
- Листья базилика или сушеный базилик — 1 столовая ложка
![pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5284-1024x683.jpg)
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Делаем самостоятельно фарш, или используем готовый. В классике, это говяжий фарш. Я сделал из куриных грудок. Здесь вопрос предпочтения вида мяса.
Режем мелко чеснок. Нарезаем лук.
![retsept-s-foto-pasty-boloneze](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5286-1024x683.jpg)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем кладем лук. Начинаем его обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
![retsept-s-foto-pasty-boloneze](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5287-1024x683.jpg)
Когда лук станет прозрачно-золотистого цвета, кладем на сковороду фарш. Обжариваем на среднем огне минут 25 до готовности. Во время приготовления разбиваем фарш на все более мелкие кусочки, добавляем одну чайную ложку соли.
![retsept-s-foto-pasty-boloneze](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5296-1024x683.jpg)
Ставим для спагетти 2,5 литра воды, кладем 2 чайные ложки соли. Спагетти (макароны) готовим аль денте, то есть 90% готовности или минус 1 минута от времени приготовления на пачке.
Если интересен вопрос приготовления пасты методом аль денте подробнее, то читайте мою заметку в рубрике полезные советы на этом сайте.
![pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5299-1024x683.jpg)
Как фарш будет готов, кладем томатную пасту, паприку, мелко порезанный чеснок, молотый базилик ( или мелко нарезанные свежие листья базилика) и вливаем стакан кипятка.
![retsept-s-foto-pasty-boloneze](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5309-1024x683.jpg)
Все перемешиваем, доводим до кипения. Готовим еще 5 минут на медленном огне. Пробуем на соль.
![pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5313-1024x683.jpg)
Наша паста готова. Можно спагетти выложить в сковороду, все перемешать, а можно фарш с томатом и специями положить сверху пасты, вот так:
![pasta-boloneze-s-farshem-i-tomatnoi-pastoi](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/11/IMG_5344-1024x683.jpg)
Приятного аппетита! Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой теперь в Вашем домашнем меню. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!