Это не просто макароны по флотски в томате. Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой, это совсем иное блюдо! Готовится также просто, но есть пара простых секретов, которые придадут блюду тот самый вкус. Этот рецепт войдет навсегда в Ваше домашнее меню. Мои домашние сметают это блюдо с добавкой.
Из расчета на 4 человека, нам потребуется:
- Спагетти ( макароны) — 300 грамм (3\4 пачки)
- Томатная паста — 150 грамм
- Фарш — 400 грамм
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок — 3 дольки
- Сушеная паприка — 1 столовая ложка без горки
- Подсолнечное ( оливковое масло) — 3-4 столовых ложки
- Соль — 3 чайные ложки, 2-е из которых для отваривания спагетти
- Вода — 2,5 литра
- Листья базилика или сушеный базилик — 1 столовая ложка

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Делаем самостоятельно фарш, или используем готовый. В классике, это говяжий фарш. Я сделал из куриных грудок. Здесь вопрос предпочтения вида мяса.
Режем мелко чеснок. Нарезаем лук.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем кладем лук. Начинаем его обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.

Когда лук станет прозрачно-золотистого цвета, кладем на сковороду фарш. Обжариваем на среднем огне минут 25 до готовности. Во время приготовления разбиваем фарш на все более мелкие кусочки, добавляем одну чайную ложку соли.

Ставим для спагетти 2,5 литра воды, кладем 2 чайные ложки соли. Спагетти (макароны) готовим аль денте, то есть 90% готовности или минус 1 минута от времени приготовления на пачке.
Если интересен вопрос приготовления пасты методом аль денте подробнее, то читайте мою заметку в рубрике полезные советы на этом сайте.

Как фарш будет готов, кладем томатную пасту, паприку, мелко порезанный чеснок, молотый базилик ( или мелко нарезанные свежие листья базилика) и вливаем стакан кипятка.

Все перемешиваем, доводим до кипения. Готовим еще 5 минут на медленном огне. Пробуем на соль.

Наша паста готова. Можно спагетти выложить в сковороду, все перемешать, а можно фарш с томатом и специями положить сверху пасты, вот так:

Приятного аппетита! Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой теперь в Вашем домашнем меню. Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!