Как приготовить рис с овощами вкусно и по-новому? Есть множество способов приготовления этого блюда. Сегодня я готов рекомендовать тот рецепт, который сможет приготовить каждый быстро и вкусно. Это рис по- бакински. Приготовив его один раз, запомните этот рецепт навсегда. Нужно всего полчаса Вашего времени от входа на кухню.
Из расчета на 3-4 человека нам понадобится:
- Один небольшой баклажан — около 300-350 грамм
- 2-3 средних болгарских перца
- Красный лук — 1 луковица
- 2-3 средних помидора
- Рис — 250 грамм или 3 пакетика
- Соль — 3 чайные ложки
- Растительное масло — 3 столовых ложки

Как приготовить рис с овощами вкусно — простой и пошаговый рецепт с фото
В первую очередь ставим 3-3,5 литра воды для риса. Кладем туда 2 чайные ложки соли. Рис можно отварить, а можно и сделать в пакетиках. Разницы нет. Мы сделаем в пакетиках.
Затем моем и нарезаем овощи

В нагретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем баклажаны, начинаем их обжаривать на среднем огне порядка 8-10 минут.

Как баклажаны немного подрумянились, кладем красный лук, болгарский перец и чайную ложки соли без горки. Готовим так еще около 10-12 минут на среднем огне.

Наши овощи почти готовы. У нас также будет скоро готов рис.
Кстати, если интересно, как приготовить рис рассыпчатым, можно прочитать здесь.

Тут важно, что бы рис был готов вместе с овощами. С учетом того, что помидоры будем готовить всего 1 минуту, если овощи готовы чуть раньше риса, то оставляем их пока в сторонку. Как готовность риса станет 99%, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем, готовим не более одной минуты, чтобы помидоры не потеряли форму.

Все. На последнем этапе перекладываем рис на сковороду к овощам, аккуратно перемешиваем. Готовим так одну минуту. Пробуем на соль. При желании можно добавить зелень. Это блюдо примечательно тем, что оно получается сочным.
Теперь Вы знаете еще один способ, как приготовить рис с овощами вкусно. Присылайте свои рецепты в рамках идеи этого сайта. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!
