Где-то я подсмотрел этот рецепт, и чуть его доработал. Теперь селедка с луком и картошкой не только будничное блюдо, но и за счет его оформления, имеет большой успех на любом праздничном столе. При этом, совсем ничего сложного нет. Никаких ингредиентов, которых нет в ближайшем магазине.

Вместе с тем, это блюдо вполне самостоятельное и будет отличным ужином без каких-либо дополнительных блюд. Готовится «от и до» в районе получаса.

 

На большую тарелку, или на 3-4 человек, нам понадобится:

  • 1-2 малосольные сельди небольшого размера. Можно уже готовую нарезку в банке
  • Картофель 4-5 штук
  • Стандартный пучок листьев салата
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Помидор — 2-3 средних штуки
  • Сок лимона — 1 десертную ложку
  • Пучок зелени ( петрушка или кинза, по вкусу)
  • Оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки

Я изменил себе и взял сельдь в банке, да простят меня любители селедки и Боги океана. Но даже в таком виде блюдо не испортит.

seledka-s-kartoshkoi-i-lukom
Ингредиенты для блюда

 

Селедка с луком и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Итак, все просто до безобразия.

Моем картофель, ставим его отваривать в мундире, но всего на 10 минут, до полуготовности.

seledki-s-kartoshkoj-i-lukom
Подготавливаем картофель

Пока картошка готовится, подготавливаем другие овощи.

Делаем заправку для селедки. Зелень нарезаем очень мелко, добавляем к ней сок лимона и оливковое масло. Все перемешиваем, пусть пока стоит в сторонке.

 

seledki-s-kartoshkoj-i-lukom
Готовим заправку для селедки с картошкой

Лук и помидоры режем кольцами. Листья салата оставляем, как есть.

 

seledka-s-kartoshkoi-i-lukom
Фото нарезки овощей и готовой заправки для селедки

Наш картофель готов для следующей операции. Режем прямо с кожурой кольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем наш картофель. Так его обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут на среднем огне, до золотистой корочки. Можно чуть подсолить. После этого он будет полностью готов.

 

seledki-s-kartoshkoj-i-lukom
Обжарка картофеля

Затем начинаем сервировать наше блюдо. На большую тарелку выкладываем листья салата. Затем помидоры и лук. Лук можно разложить во всей площади блюда, а можно и с одного края.

 

seledki-s-kartoshkoj-i-lukom
Укладка овощей

Далее выкладываем наш картофель

 

seledka-s-kartoshkoi-i-lukom
Второй шаг укладки овощей

Затем выкладываем селедку и поливаем сверху нашей заправкой из зелени и лимонного сока. Если она густовата, то можно добавить еще оливкового масла.

 

seledka-s-kartoshkoi-i-lukom
Готовое блюдо

Праздничная селедка с луком и картошкой готова! Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.