Это блюдо и его вариации, я готовлю уже много лет. Если Вы приверженец воздержания, хотя бы раз в неделю, от мясной пищи, или планируете просто немного посидеть на вкусной диете, то рис с овощами на сковороде — рецепт с фото, отлично подойдет для этих целей.

Сегодня мы возьмем один набор овощей. Хотя, на самом деле, подойдут любые овощи, кроме свеклы и белокочанной капусты. Кабачок можно заменить на патиссон или баклажан. Цветную капусту на брокколи или стручковую фасоль. Можно и без картофеля, но с морковью. Отлично подойдет болгарский перец. Десятки вариантов.

Лучше всего подойдет круглозернистый качественный рис, рис жасмин или басмати.

 

На 3-4 человек на понадобится:

  • Рис — 300 грамм
  • Картофель — 3 средних штуки
  • Кабачок — 300- 350 грамм
  • Цветная капуста — 250-300 грамм
  • Помидор —  2-3 штуки или несколько маленьких
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Специи по вкусу

 

ris-s-ovoshhami-na-skovorode
Ингредиенты для риса с овощами

 

Рис с овощами на сковороде — рецепт с фото

В первую очередь чистим и нарезаем наши овощи.

ris-s-ovoshhami-na-skovorode-recept-s-foto
Фото нарезки овощей

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кладем наш картофель. Обжариваем его на среднем огне около 7-8 минут. Ставим кипятиться около 600 мл воды.

 

ris-s-ovoshhami-na-skovorode
Обжарка картофеля

Затем добавляем цветную капусту, кабачок и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем. Готовим на среднем огне еще 10 минут. Далее кладем помидоры и готовим еще 1 минуту.

 

ris-s-ovoshhami-na-skovorode-recept-s-foto
Фото приготовления овощей на сковороде

Промываем рис.

Важно промытый рис сразу же использовать, а не держать к нужному моменту. Иначе рис потеряет свою целостность.

Рис кладем в сковороду, добавляем еще 1 ложку соли. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем вместе с овощами 2-3 минуты. Помешать нужно аккуратно не более 3-х раз. Иначе рис также потеряет свою целостность.

ris-s-ovoshhami-na-skovorode
Почти все готово.

И здесь важный момент в части количества воды! Если Вы используете два вида сочных овощей, как кабачок, помидор, то воды нужно 1 к 1,5. То есть одна часть риса и 1,5 части воды. Если же в наборе будет только картофель, морковь и помидор, то 1 к 1,6. Если без сочных овощей, то 1 к 1,7.

Заливаем на сковороду обязательно кипяток. По вкусу, можно добавить подходящих к рису специй, как тмин, кориандр, итальянские травы, и так далее. Перемешиваем. Как только чуть закипело, убавляем огонь до минимума. Обязательно накрываем крышкой и готовим 20 минут не открывая крышку, как бы нам этого не хотелось.=))

ris-s-ovoshhami-na-skovorode-recept-s-foto
Перед тем, как закрыть крышку на сковороде

По идее — все. Мы свободны на 20 минут. Далее только все за стол и ужин по тарелкам.

 

ris-s-ovoshhami-na-skovorode-recept-s-foto
Готовое блюдо

Если по истечение 20 минут, остается влага, просто прибавьте огонь и с открытой крышкой готовьте, также не перемешивая, еще пару минут. Рис с овощами на сковороде — рецепт с фото теперь есть в вашем меню. Приятного аппетита!

Присылайте свои рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.