Рецепт — паста в томатном соусе с курицей, я подсмотрел в одном ресторанчике, и теперь дома готовлю его уже более 15 лет. Блюдо простое, очень вкусное и доступное каждому. Домашние просто сметают его с тарелки. Дети едят на «ура» с добавкой.
Для этого рецепта, из расчета на 4 человека, нам потребуется:
- Стандартная пачка макарон или спагетти
- Куриная грудка — 2 штуки ( 600 грамм)
- Томатная паста — 300 грамм
- Морковь — 1 средняя штука или 2 маленьких
- Одна луковица средних размеров
- Чеснок — 3 дольки
- Соль — 3,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Специя, как итальянские или прованские травы, приправа для макарон
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки.

Паста в томатном соусе с курицей — пошаговый рецепт с фото
В первую очередь режем куриную грудку на небольшие кубики или ломтики, как Вам больше нравится. Только затем занимается овощами.

Кладем на разогретую сковороду растительное масло, затем нашу грудку, начинаем обжаривать.

Затем чистим и нарезаем/шинкуем наши овощи.
В кастрюле готовим макароны или спагетти. Я взял спагетти. Кладем на 3, 5 лита воды 2 чайные ложки соли.
Если интересен вопрос, как приготовить спагетти альденте, читайте об этом в моей рубрике «Полезные советы».

Через минут 15 наша куриная грудка подрумянится. Кладем лук, и 1 чайную ложку соли. Перемешиваем и готовим на небольшом огне еще минут 10.

Далее закладываем в сковороду морковь. Перемешиваем и готовим еще 8-10 минут.

Затем, добавляем томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, чеснок, специи. Все перемешиваем и так готовим еще 3 минуты. Только потом проверяем на соль и на консистенцию. Если слишком густо, добавляем воды.

Все готово! И за это время наши спагетти давно ждут нас. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как готовится паста в томатном соусе с курицей. Делитесь рецептом с друзьями. В рамках идеи сайта, присылайте подобные рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Крепкого здоровья и успехов!