Гречка на сковороде с овощами — рецепт не только для вегетарианцев, но и для тех, кто хочет внести разнообразие в приготовление гарниров. Вместе с тем, великолепное блюдо для тех, кто сидит на гречишной и не только диете. Ведь за счет ингредиентов, которые мы будем использовать, набрать лишнее просто невозможно. А какой вкус! К тому же, готовится блюдо всего 30 минут.
Из расчета на 3-4 человек, нам понадобится:
- Греча — 250 грамм
- Баклажан — 1 средний или 500-600 грамм
- Болгарский перец 3 небольших штуки
- Помидоры — 500- 600 грамм
- Красный лук — 1/2 луковицы
- Зелень — 1 пучок (кинза или петрушка по вкусу)
- Оливковое или другое растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — 2,5 чайной ложки без горки

Гречка на сковороде с овощами — рецепт с фото
В первую очередь моем и ставим на огонь гречку. Заливаем кипятком, чтобы успела свариться за 23-25 минут. Кладем чайную ложку соли. Если с этим успешно справились, остается самое простое =))
Затем нарезаем наши овощи, в первую очередь баклажан.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем баклажаны. Начинаем их обжаривать на среднем огне.

Через 12-15 минут, закладываем лук и болгарский перец. Кладем 1 чайную ложку соли без горки. Готовим на среднем огне еще минут 12. Вот такая у нас получается красота.

Как овощи готовы, кладем помидоры и нарезанную зелень. Готовим 3 минуты. Получается еще красивее и ароматнее.

За это время готова наша гречка. Выкладываем ее на сковороду, перемешиваем. Готовим еще 1-2 минуты. Пробуем на соль.

Все. Гречка на сковороде с овощами готова! Приятного аппетита!

Если Вам интересны другие рецепты гречи с овощами смотрите здесь
Как приготовить вкусную гречу саму по себе — здесь.
Делитесь статьей с друзьями. В рамках идеи этого сайта, присылайте свои варианты подобного рецепта. Вступайте в мою группу Вк. Будьте счастливы!