У Вас скопились запасы гречи или просто хотите разнообразия в гарнирах? Или Вы вегетарианец? Здесь найдете рецепт, как приготовить гречку вкусно без мяса. Рецепт очень простой и укладывается в 30 минут приготовления «от и до».
Из расчета на 3-4 человека, нам потребуется:
- Греча — 300 грамм
- 1 средний кабачок, или 500-600 грамм
- Замороженный горошек — 200 грамм
- 1 головка репчатого лука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — 2,5 чайные ложки
- Цедра — с одного апельсина ( не обязательно)
- Щепотка мяты
- Чеснок — 2 дольки
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2385.jpg)
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречку вкусно без мяса
В первую очередь промываем гречу, ставим ее вариться. Если залить кипятком, то будет готова, через 23-25 минут после закипания. Кладем 1 — 1,5 чайной ложки соли без горки.
Если требуется рецепт, как сварить гречу вкусной саму по себе, тогда смотрите способ ее приготовления в рубрике сайта «Полезные советы».
Затем моем и нарезаем овощи. Кабачки — кубиками.
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2389.jpg)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Как только лук приобрел прозрачный цвет, добавляем чеснок и цедру апельсина. Вместе с луком готовим еще около минуты.
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2395.jpg)
Затем кладем кабачок, и одну чайную ложку соли без горки. Также готовим на среднем огне. А на медленном огне, у нас мирно кипит греча.
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2405.jpg)
Через минут 10-12 у нас будут почти готовы кабачки. Добавляем замороженный зеленый горошек. Все перемешиваем и на среднем огне так готовим 5-7 минут.
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2414.jpg)
Вот такая у нас получается красота:
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2415.jpg)
Мы на финишной прямой. Остается добавить сметану, 1/2 стакана воды и щепотку мяты. Кладем все это в сковороду, перемешиваем.
Готовим еще пару минут.
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2428.jpg)
К этому времени сварилась наша греча.
![Готовим еще пару минут.](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2420.jpg)
У нас все готово! Можно сделать два варианта подачи. Первый, это овощную поливку положить сверху гречи. Вот так:
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2436.jpg)
А можно все перемешать. Получится также великолепно. Домашние едят с добавкой!
![kak-prigotovit-vkusnuu-grechku-bez-myasa](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2442.jpg)
Теперь Вы знаете, как приготовить гречку вкусно без мяса. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты этого блюда, делитесь рецептом с друзьями. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!