Это блюдо я впервые попробовал в Индии более 20 лет назад. Кулинарным эмоциям не было предела, поскольку здесь есть изюминка! Это панир, в нашем понимании — Адыгейский сыр, который немного обжаривается прежде чем добавить к овощам. Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде, очень полезное и полноценное блюдо, которое оценит как вегетарианец, так и любитель пищи насыщенной белком.
Это блюдо можно готовить как картофелем, так и без него. Дело предпочтений. Мы сделаем с картофелем. Рецепт от этого не меняется, поскольку добавим его в самом конце вместе с сыром.
Из расчета 3-4 человека, нам понадобится:
- Баклажан — 1 средний размер (700 грамм)
- Помидоры 6-8 маленьких помидор (600-700 гр.)
- Адыгейский сыр — одна головка ( фото см. ниже)
- Картофель — 3 средних штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — несколько столовых ложек
- Зелень и специи по вкусу
- Хороший аппетит
![baklazhan-s-pomidoram-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2245.jpg)
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде — простой рецепт
В первую очередь покажу на фото того вида Адыгейского сыра, который точно не развалится при готовке. ( не реклама). В любом случае он должен быть свежим и упругим.
![](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2236.jpg)
Итак, чистим и нарезаем овощи. Сыр нарезаем кубиками, также как и картофель.
![baklazhani-s-pomidorami-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2261.jpg)
Если решили делать блюдо с картофелем, то ставим воду, подсаливаем. Готовим картофель до 90% готовности. Это примерно 11 минут. (Картофель я делаю отдельно чтобы он сохранил форму и не «портил» целостные кусочки других овощей.)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем наш сыр, начинаем обжарку на среднем огне. Параллельно, на второй сковороде обжариваем баклажаны.
![baklazhani-s-pomidorami-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2263.jpg)
Наш сыр должен за минут 15 приобрести такой красивый цвет. Переворачиваем кубики сыра только когда одна сторона подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Как будут готовы, отставляем в сторону.
![baklazhani-s-pomidorami-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2266.jpg)
За 17-18 минут у нас почти готовы баклажаны. Кладем соль. Обратите внимание, что я взял помидоры маленького размера и готовлю их целиком. Можно порезать крупно обычные, или использовать желтые черри. Целые помидоры готовятся около 3 -4 минут, но они не должны распасться.
Фишка в том, что они уже в тарелке, при делении их вилкой, дадут сок и наполнят блюдо сочностью и освежающим вкусом.
![baklazhan-s-pomidoram-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2269.jpg)
У нас давно готов картофель. Добавляем его в блюдо вместе с сыром.
![baklazhani-s-pomidorami-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2273.jpg)
Нам остается только аккуратно перемешать блюдо. Готовим еще пару минут. По вкусу добавляем зелень, пробуем на соль.
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!
![baklazhani-s-pomidorami-i-syrom](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2292.jpg)
Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!