Это блюдо я впервые попробовал в Индии более 20 лет назад. Кулинарным эмоциям не было предела, поскольку здесь есть изюминка! Это панир, в нашем понимании — Адыгейский сыр, который немного обжаривается прежде чем добавить к овощам. Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде, очень полезное и полноценное блюдо, которое оценит как вегетарианец, так и любитель пищи насыщенной белком.

Это блюдо можно готовить как картофелем, так и без него. Дело предпочтений. Мы сделаем с картофелем. Рецепт от этого не меняется, поскольку добавим его в самом конце вместе с сыром.

Из расчета 3-4 человека, нам понадобится:

 

  • Баклажан — 1 средний размер (700 грамм)
  • Помидоры  6-8 маленьких помидор (600-700 гр.)
  • Адыгейский сыр — одна головка ( фото см. ниже)
  • Картофель — 3 средних штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — несколько столовых ложек
  • Зелень и специи по вкусу
  • Хороший аппетит

 

baklazhan-s-pomidoram-i-syrom
Ингредиенты для блюда

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде — простой рецепт

В первую очередь покажу на фото того вида Адыгейского сыра, который точно не развалится при готовке. ( не реклама). В любом случае он должен быть свежим и упругим.

 

Кавказский

Итак, чистим и нарезаем овощи. Сыр нарезаем кубиками, также как и картофель.

 

baklazhani-s-pomidorami-i-syrom
Фото нарезки овощей

Если решили делать блюдо с картофелем, то ставим воду, подсаливаем. Готовим картофель до 90% готовности. Это примерно 11 минут. (Картофель я делаю отдельно чтобы он сохранил форму и не «портил» целостные кусочки других овощей.)

 

 

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем наш сыр, начинаем обжарку на среднем огне. Параллельно, на второй сковороде обжариваем баклажаны.

 

baklazhani-s-pomidorami-i-syrom
обжарка сыра и баклажан

Наш сыр должен за минут 15 приобрести такой красивый цвет. Переворачиваем кубики сыра только когда одна сторона подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Как будут готовы, отставляем в сторону.

 

baklazhani-s-pomidorami-i-syrom
Фото обжарки кубиков Адыгейского сыра

За 17-18 минут у нас почти готовы баклажаны. Кладем соль. Обратите внимание, что я взял помидоры маленького размера и готовлю их целиком. Можно порезать крупно обычные, или использовать желтые черри. Целые помидоры готовятся около 3 -4 минут, но они не должны распасться.

Фишка в том, что они уже в тарелке, при делении их вилкой, дадут сок и наполнят блюдо сочностью и освежающим вкусом.

 

baklazhan-s-pomidoram-i-syrom
баклажаны с помидорами на сковороде

 

У нас давно готов картофель. Добавляем его в блюдо вместе с сыром.

baklazhani-s-pomidorami-i-syrom
Мы на финишной прямой

Нам остается только аккуратно перемешать блюдо. Готовим еще пару минут. По вкусу добавляем зелень, пробуем на соль.

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!

baklazhani-s-pomidorami-i-syrom
Фото готового блюдa

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.