Это блюдо я впервые попробовал в Индии более 20 лет назад. Кулинарным эмоциям не было предела, поскольку здесь есть изюминка! Это панир, в нашем понимании — Адыгейский сыр, который немного обжаривается прежде чем добавить к овощам. Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде, очень полезное и полноценное блюдо, которое оценит как вегетарианец, так и любитель пищи насыщенной белком.
Это блюдо можно готовить как картофелем, так и без него. Дело предпочтений. Мы сделаем с картофелем. Рецепт от этого не меняется, поскольку добавим его в самом конце вместе с сыром.
Из расчета 3-4 человека, нам понадобится:
- Баклажан — 1 средний размер (700 грамм)
- Помидоры 6-8 маленьких помидор (600-700 гр.)
- Адыгейский сыр — одна головка ( фото см. ниже)
- Картофель — 3 средних штуки
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — несколько столовых ложек
- Зелень и специи по вкусу
- Хороший аппетит

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде — простой рецепт
В первую очередь покажу на фото того вида Адыгейского сыра, который точно не развалится при готовке. ( не реклама). В любом случае он должен быть свежим и упругим.

Итак, чистим и нарезаем овощи. Сыр нарезаем кубиками, также как и картофель.

Если решили делать блюдо с картофелем, то ставим воду, подсаливаем. Готовим картофель до 90% готовности. Это примерно 11 минут. (Картофель я делаю отдельно чтобы он сохранил форму и не «портил» целостные кусочки других овощей.)
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем наш сыр, начинаем обжарку на среднем огне. Параллельно, на второй сковороде обжариваем баклажаны.

Наш сыр должен за минут 15 приобрести такой красивый цвет. Переворачиваем кубики сыра только когда одна сторона подрумянится до золотисто-коричневого цвета. Как будут готовы, отставляем в сторону.

За 17-18 минут у нас почти готовы баклажаны. Кладем соль. Обратите внимание, что я взял помидоры маленького размера и готовлю их целиком. Можно порезать крупно обычные, или использовать желтые черри. Целые помидоры готовятся около 3 -4 минут, но они не должны распасться.
Фишка в том, что они уже в тарелке, при делении их вилкой, дадут сок и наполнят блюдо сочностью и освежающим вкусом.

У нас давно готов картофель. Добавляем его в блюдо вместе с сыром.

Нам остается только аккуратно перемешать блюдо. Готовим еще пару минут. По вкусу добавляем зелень, пробуем на соль.
Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!