Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе замечателен тем, что готовится легко и за 30 минут. Также блюдо не слишком калорийно и изыскано, если в блюдо добавить еще помидоры черри. Когда целый черри попадает на язык вместе со спагетти, то все получают большое эстетическое и вкусовое удовольствие. Обязательно попробуйте!
Из расчета на 4 человека, нам понадобится:
- Спагетти — 1 стандартная пачка
- Сливки 15%-20% — 200 мл
- Шампиньоны — 400 грамм
- Помидоры черри — 350-450 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Соль — 2,5 чайные ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 столовые ложки

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Всего 5 простых шагов.
Первое. В первую очередь моем и нарезаем шампиньоны. Вид нарезки большого значения не имеет. Черри оставляем без нарезки. Будем в конце приготовления их класть целыми. Кстати, очень хорошо подойдут и желтые черри. Еще и с визуальной точки зрения, они смотрятся в сливочном соусе великолепно!

Второе. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем на сковороду наши грибочки.

Третье. Ставим на огонь 3-4 литра воды для спагетти, кладем в воду 2 чайные ложки соли. Вот так у нас все мирно готовится. Шампиньоны подрумяниваются.
Спагетти готовим до состояния альденте.
По этой теме, в рубрике сайта, есть отдельная моя заметка, как приготовить альденте наши макаронные изделия.
Четвертое. Как шампиньоны готовы ( обычно это около 20 минут), заливаем в сковороду сливки, кладем 1\2 чайной ложки соли, измельченный чеснок и все перемешиваем. Готовим 1 минуту. Затем добавляем сметану и 100 мл воды (кипятка). Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим еще 1-2 минуты.

Финальный шаг в приготовлении
Пятое. В наш соус кладем целые черри. Перемешиваем. Вместе с черри готовим 1-2 минуты. Ведь черри не должны раскиснуть и развалиться. Можно чуть добавить такой приправы, как итальянские или прованские травы. Но это не обязательно и по вкусу.

За время приготовления сливочного соуса, точно готовы наши спагетти. Можно все перемешать в сковороде и готовить еще 1-2 минуты, а можно подавать сливочный соус к спагетти как подливу. Выглядит вот так:

Теперь Вы знаете рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями, вступайте в мою группу Вк, присылайте ваши варианты этого блюда. Будем публиковать в рамках идеи этого сайта. Будьте всегда здоровы и счастливы!