Сегодня я рассажу вам замечательный способ приготовления макарон. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Рецепт макарон с сыром на сковороде из банального блюда превращается в кулинарный изыск, который обязательно оценит каждый член семьи. Итак, есть пара простых секретов, это оливки и помидоры. Если же Вам достаточно в макаронах только сыра, то можете пропустить пару шагов.
На 3-4 персоны нам понадобится:
- Стандартная пачка макарон
- 3-4 средних помидора
- Баночка ( 200 грамм) оливок без косточки
- Сыр — 150 грамм
- Сметана — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 чайная ложка ( необязательно)
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 3 чайные ложки
- Репчатый лук — 1\2 луковицы и пару долек чеснока

Рецепт макарон с сыром на сковороде с оливками и помидорами
- В первую очередь чистим и режем лук кольцами.
- Ставим на плиту 2,5 литра воды, кладем в воду 2 чайные ложки соли. Пусть закипает.

3. На сковороду наливаем растительное масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Пока готовится лук, чистим чеснок, нарезаем его ломтиками. А также режем оливки на две равные части. Моем и нарезаем помидоры. В такой последовательности мы точно приготовим наше блюдо за полчаса. Не забываем помешивать лук.
Макароны готовим до состояния альденте, то есть на 90% готовности.
Если на пачке указан минимальный и максимальный интервал, то готовим по минимальному. Если нет — то на 1-2 минуты меньше срока готовности.
Как наш лук приобрел золотистый цвет, кладем оливки, 1/2 ложку соли, томатную пасту, сметану. Перемешиваем. Все это готовится в течение пары минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 2 минуты

За это время точно приготовились макароны, откидываем их на дуршлаг, немного промываем проточной водой. Мы почти у цели. Через несколько минут будем звать родных к столу.
Рецепт вкусных макарон с сыром — последний шаг
Закладываем в нашу уже и без того вкусную заправку помидоры, перемешиваем. Здесь главное не готовить их больше минуты, поскольку помидоры должны сохранить форму. Ведь нам еще 1-2 минуты их готовить с макаронами.
В зимнее время можно использовать консервированные помидоры, которые продаются в каждом супермаркете.

За это время наши макароны готовы. Добавляем их на сковороду, готовим 1-2 минуты еще 1-2 раза перемешивая, что бы макароны пропитались нашим соусом.

Я готовлю этот рецепт с макаронами такой формы или перьями. Одако, это дело личного предпочтения и вкуса.

На финальном отрезке, когда все уже за столом, посыпаем макароны заранее натертым сыром.
Все готово!

Приятного аппетита! Теперь Вы знаете рецепт макарон с сыром на сковороде. Вступайте в мою группу Вк. Делитесь рецептом с друзьями, добавляйте в блюдо свою изюминку. Но обязательно мне напишите о Вашей находке =)). Постараюсь выложить рецепт на этом сайте.