Сегодня мы разберем, как приготовить лапшу гнезда в томате с брокколи на сковороде. Для тех, кто хочет мясную составляющую, можно добавить сосиски. В этом рецепте я готовлю с сосисками. Итак, все по порядку
На 3-4 человек, нам понадобится:
- Пачка лапши
- Консервированные томаты ( помидоры) — 300 — 350 грамм
- Стандартная упаковка замороженной брокколи, или 350 грамм свежей брокколи
- Репчатый лук — 1 штука среднего размера
- 2-3 дольки чеснока
- Соль — 3 чайные ложки
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Лапша гнезда в томате с брокколи — пошаговый рецепт
В первую очередь нарезаем репчатый лук, можно сразу сосиски и чеснок. Вот так:

Ставим воду для лапши , около 2,5 литров, добавляем в воду соль — 2 чайные ложки, без горки.
На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. Как будет готов наш лук, добавляем брокколи и также на среднем огне готовим с закрытой крышкой около 10-12 минут.

Затем добавляем наши консервированные томаты. Также добавляем пол стакана воды, и соль — 1 чайную ложку. Закрываем крышкой и еще готовим пару минут. Консервированные томаты особенно уместны вне сезона, когда нет хороших и сочных помидор. Если же Вы ими располагаете, также подойдут и свежие помидоры.

Как закипит вода, укладываем в кастрюлю лапшу. Пусть мирно кипит на небольшом огне. В самом начале вилкой помешиваем лапшу, чтобы она не слиплась меж собой. Я также в кастрюлю добавляю чайную ложку подсолнечного масла для предотвращения слипания любых макаронных изделий.

Вскоре укладываем нарезанный чеснок и сосиски, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 3 минуты.
За это время наша лапша гнезда сварилась. Время ее приготовления указано на пачке. Готовим по нижней временной границе,то есть варим до состояния альденте . Этот термин применим к продуктам, сохранившим упругость после варки, доведенным до готовности 80-90%. Нам ведь еще пару минут готовить на сковороде.
Переваренные макаронные изделия это как не вкусно, так и вредно для фигуры.
Как приготовить лапшу гнезда — финишная прямая
Нашу лапшу скидываем на дуршлаг, чуть промываем проточной водой, а затем сражу же перекладываем на сковороду. Все перемешиваем и готовим еще пару минут.

Вот так у нас получилось на блюде:

И все тоже самое, если лапшу на сковороде не перемешивать, а добавить к лапше. Как Вам будет вкуснее.=))

Итак, как приготовить лапшу гнезда в томате с брокколи, теперь Вы знаете. Приятного аппетита! Если у вас есть вопросы или дополнения, пишите в комментариях. Постараюсь ответить. Вступайте в мою группу Вк. Всего Вам хорошего.