Сегодня мы разберем, как приготовить лапшу гнезда в томате с брокколи на сковороде. Для тех, кто хочет мясную составляющую, можно добавить сосиски. В этом рецепте я готовлю с сосисками. Итак, все по порядку

На 3-4 человек, нам понадобится:

 

 

  • Пачка лапши
  • Консервированные томаты ( помидоры) — 300 — 350 грамм
  • Стандартная упаковка замороженной брокколи, или 350 грамм свежей брокколи
  • Репчатый лук — 1 штука среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

 

lapsha-v-tomate-s-brokkoli-i-sosiskami
Ингредиенты для блюда

Лапша гнезда в томате с брокколи — пошаговый рецепт

В первую очередь нарезаем репчатый лук, можно сразу сосиски и чеснок. Вот так:

vkusnyj-retsept-kak-prigotovit-lapshu-gnezda
образец нарезки лука, чеснока и сосисок

 

Ставим воду для лапши , около 2,5 литров, добавляем в воду соль — 2 чайные ложки, без горки.

На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. Как будет готов наш лук, добавляем брокколи и также на среднем огне готовим с закрытой крышкой около 10-12 минут.

 

lapsha-gnezda-v-tomate-s-brokkoli
Что бы не плодить много фотографий, сфотографировал уже обжаренный лук, когда только добавил брокколи

 

Затем добавляем наши консервированные томаты. Также добавляем пол стакана воды, и соль — 1 чайную ложку. Закрываем крышкой и еще готовим пару минут. Консервированные томаты особенно уместны вне сезона, когда нет хороших и сочных помидор. Если же Вы ими располагаете, также подойдут и свежие помидоры.

vkusnyj-retsept-kak-prigotovit-lapshu-gnezda
фото заправки к лапше

 

Как закипит вода, укладываем в кастрюлю лапшу. Пусть мирно кипит на небольшом огне. В самом начале вилкой помешиваем лапшу, чтобы она не слиплась меж собой. Я также в кастрюлю добавляю чайную ложку подсолнечного масла для предотвращения слипания любых макаронных изделий.

 

vkusnyj-retsept-kak-prigotovit-lapshu-gnezda
общий вид с учетом приготовления лапши гнезда

 

Вскоре укладываем нарезанный чеснок и сосиски, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 3 минуты.

 

lapsha-gnezda-v-tomate-s-brokkoli

 

За это время наша лапша гнезда сварилась. Время ее приготовления указано на пачке. Готовим по нижней временной границе,то есть варим до состояния альденте . Этот термин применим к продуктам, сохранившим упругость после варки, доведенным до готовности 80-90%. Нам ведь еще пару минут готовить на сковороде.

 

Переваренные макаронные изделия это как не вкусно, так и вредно для фигуры.

 

Как приготовить лапшу гнезда — финишная прямая

Нашу лапшу скидываем на дуршлаг, чуть промываем проточной водой, а затем сражу же перекладываем на сковороду. Все перемешиваем и готовим еще пару минут.

 

vkusnyj-retsept-kak-prigotovit-lapshu-gnezda
фотография готового блюда на сковороде

 

Вот так у нас получилось на блюде:

 

vkusnyj-retsept-kak-prigotovit-lapshu-gnezda
Лапша в томате с брокколи — первый вариант

 

И все тоже самое, если лапшу на сковороде не перемешивать, а добавить к лапше. Как Вам будет вкуснее.=))

 

lapsha-gnezda-v-tomate-s-brokkoli
Лапша в томате с брокколи — второй вариант

 

Итак,  как приготовить лапшу гнезда в томате с брокколи, теперь Вы знаете. Приятного аппетита! Если у вас есть вопросы или дополнения, пишите в комментариях. Постараюсь ответить. Вступайте в мою группу Вк. Всего Вам хорошего.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.