Как приготовить гречку вкусной совсем не сложное дело. Рецептов много. Я приведу тот, который буквально сметает с тарелки вся моя семья. Готовится очень просто и быстро. Рецепт запомнится с первого раза. Гречка: рецепт с шампиньонами морковью и луком — супер вариант! Можно с обычными грибами, но время приготовления увеличивается. Расчет ингредиентов привожу на 3-4 человек.
Нам потребуется:
- Греча 400 -450 грамм ( около 1/2 стандартной пачки)
- Одна луковица среднего размера
- 1,5 -2 моркови среднего размера
- Шампиньоны — 300 грамм
- Вода — 1 литр
- Подсолнечное или сливочное масло — 3-4 столовые ложки
- Консервированные помидоры ( 400 -500 грамм)
- Соль — 1,5-2 чайные ложки без горки

Рецепт гречи с луком, морковью и шампиньонами с фото
Чтобы уложиться в 40 минут, сначала чистим лук, не крупно режем его, обжариваем в масле на небольшом огне до золотистого цвета. В это время чистим и натираем на терке морковь, добавляем к луку. Добавляем 1\2 чайной ложки соли. Отдельно ставим кипятиться воду.

Пока у нас готовятся лук и морковь. (в районе 10 минут) моем шампиньоны. Очень хорошо, если Вы найдете маленькие, чтобы их не резать. Так не только сэкономите время, но и что важно — шампиньоны очень вкусны, когда попадают на язык целиком!
Кладем наши грибочки в сковороду:

Через пару минут добавляем консервированные томаты. Этот продукт особенно хорош вне сезона помидор. Если же у Вас есть свои помидоры и располагаете временем, тогда, конечно будут хороши свои, но обязательно бланшированные помидоры.

Добавляем в блюдо из отведенного литра пол стакана кипятка, готовим еще 2 минуты. У нас почти все готово. Остается два простых шага.
Как приготовить гречку вкусной c шампиньонами луком и морковью- финальная стадия
В нашу ароматную заправку кладем еще неполную чайную ложку соли, затем промытую гречу. Затем заливаем в сковороду кипяток, перемешиваем. Вновь доводим до кипения и оставляем томиться на небольшом огне в районе 23 минут.

Все, наша вкусная греча готова! Приятного аппетита! Если остается чуть лишней влаги, можно еще пару выпарить ее, увеличив огонь, готовя с открытой крышкой.

Это блюдо является самостоятельным, то есть не требует дополнений. Отлично подходит для поста или вегетарианцам. Теперь Вы знаете, что гречка: рецепт с шампиньонами морковью и луком, это просто и вкусно! Делитесь рецептом с друзьями, присылайте свои варианты этого блюда. Вступайте в мою группу Вк, и будьте здоровы и счастливы!
