Сегодня мы рассмотрим очень вкусное и сытное блюдо. Драники — рецепт из картошки классические. Это блюдо готовится просто. А со сметаной, это целое лакомство. Поехали!
Из расчета на семью из 4-х человек, нам понадобится:
- Картофель — 1,5 кг
- Масло растительное для обжарки — 100-150 мл
- Соль — 2 чайные ложки без горки
- Одно куриное яйцо
- Мука — 3-4 столовые ложки
- По желанию зелень ( укроп, петрушка)
- Хороший аппетит

Драники — рецепт из картошки классические пошагово с фото
Все делаем за несколько простых шагов.
Первое. Чистим картофель, натираем его на крупной терке.

Второе. Кладем в натертый картофель яйцо. Не забываем добавить соль и муку. Все перемешиваем. Также, по вкусу можно положить:
- измельченную зелень
- немного тертого кабачка, патиссон
- домашнюю грибную икру
Все это варианты классических драников.

Третье. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду картофельную массу. Аккуратно формируем лепешки нужной нам формы. То есть, по сути, делаем как оладьи. На одной стороне жарим 5-7 минут.

Четвертое и заключительное. Как одна сторона приобрела коричнево-золотистый цвет, переворачиваем и вторую сторону жарим до готовности. Тертый картофель готовится очень быстро.

Таким же образом, делаем все следующие партии.
Чтобы приготовить большой объем драников или на семью быстрее, можно использовать две сковороды. Главное, уследить.
Драники — рецепт из картошки классические готовы! Зовем всех к столу! Подаем со сметаной.

P.S. В этом рецепте использовал грибную икру, которую в виде заготовки на зиму приготовила моя супруга. Никогда ранее с грибной икрой драники мы не готовил. Обычно готовим с зеленью. Но так как зелень не всегда совместима с грибами, то ее исключили. Из-за икры, драники получились немного темнее обычного.
Пишите в комментариях, присылайте свои варианты драников, в рамках идеи сайта, опробую и опубликую Ваши рецепты. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы!