Фасоль с грудинкой и овощами, это простой и быстрый рецепт очень сытного блюда. Приготовить сможет каждый на раз-два.
Из расчета на 4 человека нам понадобится:
- Красная фасоль консервированная — 2 банки
- Грудинка на кости или мясо копченое — 400 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Петрушка — 1 крупный пучок
- Столовая ложка томатной пасты ( не обязательно)
- 2 дольки чеснока ( необязательно)
![fasoli-s-kopchenoj-grudinkoj-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1959.jpg)
Фасоль с копченым мясом и овощами — рецепт пошагово с фото
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем морковь. Перемешиваем, готовим 7-8 минут на среднем огне.
![fasol-s-grudinkoi-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1966.jpg)
Далее к моркови добавляем копченую грудинку. Готовим несколько минут.
![fasoli-s-kopchenoj-grudinkoj-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1969.jpg)
Далее добавляем фасоль. Можно фасоль сварить и заранее, если не хотите консервированную. Перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от солоноватости грудинки и фасоли. Бывает, что соли не нужно совсем.
![fasol-s-grudinkoi-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1985.jpg)
Кладем зелень и по желанию томатную пасту, чеснок и готовим еще пару минут.
![fasol-s-grudinkoi-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_1988.jpg)
Приятного аппетита! Фасоль с грудинкой и овощами готова! Присылайте свои варианты этого рецепта. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!