Надоели макароны и хочется разнообразия? Есть выход! Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо — фунчоза с овощами и грибами. Пару лет назад я решился приготовить это блюдо, теперь домашние сметают его с добавкой.

Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:

 

  • Стандартная упаковка фунчозы
  • Грибы (вешенки — 200 грамм)
  • Один средний баклажан ( 300-350 грамм)
  • Помидоры — 400 грамм
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соус для фунчозы ( по желанию)
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки

 

retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami
Ингредиенты для блюда

Рецепт фунчозы с  грибами и баклажанами

Чтобы уложиться в 35-40 минут, в первую очередь моем и нарезаем грибы. Отлично подходят вешенки. Они готовятся немного больше, чем шампиньоны, но в разы быстрее других лесных грибов. Можно заменить и шампиньонами.

funchoza-s-gribami-i-ovoshhami
нарезка грибов и баклажан для фунчозы

На разогретую сковороду наливаем масло, кладем наши грибочки. Обжариваем около 15 минут. За это время занимаемся нарезкой баклажан. Если не по вкусу баклажаны, можно заменить на стручковую фасоль.

 

retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami
Фото — обжарка вешенок

В отдельную емкость выкладываем фунчозу.

В способе приготовления фунчозы указано, что если для салата, тогда следует вымачивать в горячей воде около 7 минут. Если для дальнейшей готовки, то замочить в холодной воде 40 минут.

40 минут это слишком. В самый раз будет 20 минут в очень теплой воде, то есть порядка 60 градусов.

 

funchoza-s-gribami-i-ovoshhami
Подготавливаем фунчозу

Наши грибочки наполовину готовы. Кладем в сковороду баклажаны. Перемешиваем. Добавляем по необходимости растительного масла, ведь баклажаны впитывают его очень быстро. Можно подливать и соевого соуса для сочности.

 

retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami
Баклажаны с грибами к фунчозе

 

Фунчоза с овощами и грибами — финишная прямая

Как баклажаны готовы, добавляем помидоры и по желанию чеснок. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Наши помидоры должны сохранить форму.

funchoza-s-gribami-i-ovoshhami
Заготовка к фунчозе

Теперь остается добавить к вешенкам и овощам фунчозу. Фунчозу можно класть двумя партиями. Так лучше все перемешивается. Добавляем оставшийся соевый соус. Готовим на небольшом огне 1-1,5 минуты. Пусть фунчоза пропитается соками нашей заправки.

 

retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami
Готовим фунчозу на сковороде

Перед подачей пробуем на соль. Можно для насыщенности добавить соус к фунчозе ( см. первое фото). Фунчоза с овощами и грибами готова!  Приятного аппетита!

 

funchoza-s-gribami-i-ovoshhami
Готовое блюдо

Присылайте свои варианты приготовления этого блюда. Делитесь рецептом с друзьями. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.