Надоели макароны и хочется разнообразия? Есть выход! Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо — фунчоза с овощами и грибами. Пару лет назад я решился приготовить это блюдо, теперь домашние сметают его с добавкой.
Из расчета на 3-4 человека, нам понадобится:
- Стандартная упаковка фунчозы
- Грибы (вешенки — 200 грамм)
- Один средний баклажан ( 300-350 грамм)
- Помидоры — 400 грамм
- Соевый соус — 150 мл.
- Чеснок — 2 дольки
- Соус для фунчозы ( по желанию)
- Подсолнечное или оливковое масло — 3 столовые ложки
![retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2107.jpg)
Рецепт фунчозы с грибами и баклажанами
Чтобы уложиться в 35-40 минут, в первую очередь моем и нарезаем грибы. Отлично подходят вешенки. Они готовятся немного больше, чем шампиньоны, но в разы быстрее других лесных грибов. Можно заменить и шампиньонами.
![funchoza-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2121.jpg)
На разогретую сковороду наливаем масло, кладем наши грибочки. Обжариваем около 15 минут. За это время занимаемся нарезкой баклажан. Если не по вкусу баклажаны, можно заменить на стручковую фасоль.
![retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2126.jpg)
В отдельную емкость выкладываем фунчозу.
В способе приготовления фунчозы указано, что если для салата, тогда следует вымачивать в горячей воде около 7 минут. Если для дальнейшей готовки, то замочить в холодной воде 40 минут.
40 минут это слишком. В самый раз будет 20 минут в очень теплой воде, то есть порядка 60 градусов.
![funchoza-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2116.jpg)
Наши грибочки наполовину готовы. Кладем в сковороду баклажаны. Перемешиваем. Добавляем по необходимости растительного масла, ведь баклажаны впитывают его очень быстро. Можно подливать и соевого соуса для сочности.
![retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2134.jpg)
Фунчоза с овощами и грибами — финишная прямая
Как баклажаны готовы, добавляем помидоры и по желанию чеснок. Перемешиваем. Готовим 1 минуту. Наши помидоры должны сохранить форму.
![funchoza-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2142.jpg)
Теперь остается добавить к вешенкам и овощам фунчозу. Фунчозу можно класть двумя партиями. Так лучше все перемешивается. Добавляем оставшийся соевый соус. Готовим на небольшом огне 1-1,5 минуты. Пусть фунчоза пропитается соками нашей заправки.
![retsept-s-foto-funchozy-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2151.jpg)
Перед подачей пробуем на соль. Можно для насыщенности добавить соус к фунчозе ( см. первое фото). Фунчоза с овощами и грибами готова! Приятного аппетита!
![funchoza-s-gribami-i-ovoshhami](https://skoro-vkusno.ru/wp-content/uploads/2020/10/IMG_2158-1.jpg)
Присылайте свои варианты приготовления этого блюда. Делитесь рецептом с друзьями. Вступайте в мою группу Вк. Будьте здоровы и счастливы!